最新更新日:2024/11/14 |
12月23日(木)3学期も(3年生)12月23日(木) がんばりました(2年生)12月23日(木)あゆみわたし(1年生)12月23日(木)冬休みの生活・感染症対策として、手洗い・うがいに努めること ・交通安全に注意すること ・スマホなどのルールに気を付け、利用すること ・お手伝いに進んで取り組むこと 有意義な生活となるように心がけてほしいです。 元気な姿を1月7日に見せてほしいです。 12月22日(水) レクリエーション (4年生)12月22日(水) ビブリオバトル講座(6年生)
本日、ビブリオバトルが行われました。3人の本の紹介を聞き、それぞれの発表者にしっかりと質問もすることができました。実際にやる機会があれば、やってみたいなと思いました。
12月22日(水) どんどん進んでいます(4年生)どんどん級を進めて、難しい技の練習をしています。 12月22日(水) ビブリオバトルこれをきっかけに読んでみようという本に出会えたでしょうか。 係のみなさん、貴重な経験ができました。ありがとうございました。 12月22日(水)今日の給食今日は年に1度のクリスマスメニューの日でした。りんごパン、シチューやチキン、デザートなど、人気の高いメニューが揃っています。今日の「はなやさいぞえ」には、「ブロッコリー」「カリフラワー」「ロマネスコ」の3種類の野菜が使われていました。「ロマネスコ」は「カリフラワー」の変種で、日本では少し珍しい野菜です。ちょうどカリフラワーとブロッコリーの中間のような色と味わいです。食べるときに見つけられましたか?見た目はクリスマスツリーに少し似ていますね。 今日も美味しくいただきました。 12月22日(水) 冬至ですコンテナ室前の掲示物を紹介します。 あと1日で2学期も終了となります。元気に明日登校してほしいです。 12月22日(水) 今週の授業の様子 (わかくさ)1年の締めくくりにふさわしい態度で、授業に臨んでいます。 12月22日(水) しっかりと復習(3年生)12月22日(水) 冬の楽しみ(4年生)読み札に冬の行事に関することを入れて制作しています。 冬ならではのものを真剣に考えています。 12月22日(水) ともだちにつたえよう(1年生)思いを読み取り、感想を伝えるという難しいことにチャレンジしています。 12月22日(水) 外国語の授業(5年生)「What would you like?」のフレーズに挑戦しています。 12月21日(火) 調理実習をやりました(6年生)またお家でも料理してみてください!! 12月21日(火)今日の給食今日は健康的な食事の合言葉「まごわやさしい」にちなんだ献立でした。「ま」…豆・豆製品(よしのじるの厚揚げ) 「ご」…ごま(あえもののごま) 「わ」…わかめなどの海藻類(あえもののひじき) 「や」…野菜 「さ」…魚(さば) 「し」…しいたけなどのきのこ類(よしのじるの干ししいたけ) 「い」…いも類(よしのじるのさといも)で全て揃っています。普段の食事でも「まごわやさしい」の食べ物を積極的に取り入れて、健康的な食生活が送れるとよいですね。 今日も美味しくいただきました。 12月21日(火) 今年も手作り感があってとてもよいです。残り少なくなった2学期、気持ちよく過ごしてほしいです。 12月21日(火) ミラクルミラーステージ開幕間近(5年生)どんなステージに仕上がるか、楽しみです。 12月21日(火) お話の作者に(2年生)まとまりを考えてお話を作ります。 すてきなお話ができるといいですね。 |
|