最新更新日:2024/11/12 |
1月19日(水) 書写の授業(5年生)1月19日(水) リズムなわとび(5年生)リズムよく跳び続けていけるようにがんばって練習しています。 1月19日(水)今日の給食今日登場した「ビビンバ」は、韓国料理のひとつです。韓国語で「ビビン」は混ぜ、「バ」はご飯という意味があります。名前の通り、混ぜながら食べるとより美味しいです。本場韓国では、食べるときにピリ辛のコチュジャン(唐辛子味噌)を加え、自分好みの辛さに調節するそうです。学校給食では、あまり辛くならないよう、食べやすく仕上げています。 今日も美味しくいただきました。 1月19日(水) 大きい数(1年生)表に数を書き込み、きまりがないか考えました。 1月19日(水) 並べ方(6年生)順序よく整理し、並べ方を考えました。 1月19日(水) 三角形のしきつめ(3年生)いろいろな形を見つけることができたようです。 1月19日(水) ウナギのなぞを追って(4年生)感想をノートにまとめました。 1月19日(水)CRT2日目です(6年生)今日も全集中で頑張って取り組んでいました。 国語よりも算数の方ができた!という声も聞こえてきました。 結果が楽しみですね♪ 卒業まであと39日です。 1月19日(水) 今日も集中しています真剣に問題に取り組んでいます。得意な部分と、そうでない部分がわかります。 苦手なところを克服できるよう、3学期の最後までがんばり続けましょう。 1月19日(水) 今日は算数(2年生)1月18日(火) 集中!!(2年生)図工の学習では、はさみで色用紙を切り、その部品を組み合わせて、「はん」を作りました。どんな作品が完成するのかな。楽しみです! 1月18日(火) 何度で氷るかな (4年生)1月18日(火)今日の給食今日登場した「フルーツクリームヨーグルト」は、みかん、パイン、もも、ナタデココをヨーグルト、生クリーム、砂糖で和えて作ります。ヨーグルトだけではなく、生クリームも加えることで、濃厚な味わいに仕上がっています。ちなみに生クリームは牛乳の脂肪分のみを集めたもので、この脂肪分の%が高いほど、お値段が上がっていくそうです。ケーキをはじめとした様々なお菓子にも使われています。 今日も美味しくいただきました。 1月18日(火) 角を学びました(3年生)二等辺三角形や正三角形の角の大きさを調べました。 1月18日(火) 清書です(4年生)1月18日(火)電磁石の極(5年生)その極について、確かめました。方位磁針の向きを考えながら、S極、N極を確認しました。 1月18日(火)CRT頑張りました!(6年生)みんな黙々と取り組んでいました。 時間をめいっぱい使って頑張っていました。 いい結果が出ますように・・・♪ 卒業まであと40日です。 1月18日(火) CRT検査1月18日(火) CRT(国語)検査(1年生)真剣に取り組むことができました。 1月17日(月)茶道体験(6年生)先生方に丁寧に教えていただき、とても充実した時間を過ごすことができました。 お茶もお茶菓子も、とってもおいしかったですね★ 貴重な時間をありがとうございました。 卒業まであと41日です。 |
|