最新更新日:2024/11/10 | |
本日:11
昨日:80 総数:911937 |
10月27日(水) 英語の時間(ひまわり)
今日は英語の時間にハロウィンのカードづくりをしました。英語で名前をかいたあと、メッセージをかいたりや色をぬったりしました。ハロウィンの絵を選んではりつけて仕上げました。
10月27日(水) 運動会の思い出 玉入れ 1年生練習では毎回1位のクラスが違っていたので、子どもたちは数を数えている間ハラハラドキドキしていたそうです。 10月27日(水) 中学校説明会が行われました10月27日 6年修学旅行 帰着式けがや病気もなく、2日間楽しく過ごすことができました。 保護者の方のお迎え、ありがとうございました。思い出話を聞いてあげてくださいね。 10月27日 6年修学旅行 帰着予定時間のお知らせ
養老サービスエリアに寄ったことと一宮インターチェンジ付近の渋滞のため、帰着時間に多少遅れが生じています。よろしくお願いします。
10月27日 6年修学旅行 帰着予定時間のお知らせ
6年生は修学旅行の日程を予定通り行うことができ、16時10分に多賀サービスエリアを出発しました。順調にいけば、定刻通り17時頃に学校に到着します。
10月27日 6年修学旅行 帰途に
14時15分に金閣寺をほぼ定刻に出発しました。予定では17時10分頃学校到着の予定です。保護者の皆様のお迎えをよろしくお願いします。到着予定につきましては、16時過ぎにメール配信も行う予定です。
10月27日 6年修学旅行 金閣寺210月27日 6年修学旅行 金閣寺1
最後の見学地の金閣寺です。
金箔が張り替えられた金閣はとてもきれいでした。 10月27日 6年修学旅行 昼食
二条城の見学後、花園会館へ移動して、昼食を食べました。
10月27日(水)今日の給食牛乳 ハヤシライス 切干しだいこんとひじきのサラダ (マヨネーズ風調味料) だいこんを切って天日に干した切干しだいこんは、古くから作られてきた保存食のひとつです。だいこんの切り方や作られる土地の気候、干す前の加熱の有無など、作り方の違いによりさまざまな種類があります。 ごちそうさまでした。 10月27日 6年修学旅行 二条城
二条城を見学しました。
二の丸御殿の大きさに驚いていました。 10月27日(水) 工作に夢中です ひまわり10月27日(水) ボール運動 4年生10月27日 6年修学旅行 買い物
清水坂で買い物をしました。
みんな、とても楽しそうです。 10月27日 6年修学旅行 絵付け体験
清水焼きの絵付け体験をしています。
10月27日 6年修学旅行 清水寺2
清水の舞台の高さに圧倒されていました。
10月27日 6年修学旅行 清水寺1仁王門の前で、学級写真を撮りました。 10月27日 6年修学旅行 朝食
6時40分から朝食でした。今日も一日楽しい修学旅行にしましょう。
10月27日 6年修学旅行 2日目開始体調の悪い人もなく、みんな元気です。 |
|