帰り道
現在帰り道の途中です。渋滞にハマってますが、ホラー映画を見てるので、ほとんどの人が起きています。
【3年生のページ】 2021-10-19 17:36 up!
2年生高校めぐり
無事に裾野駅に帰ってきました。帰るまでが高校めぐりです。まっすぐ帰り、家で振り返りを行いましょう。
【学校の風景】 2021-10-19 14:34 up!
2年 高校めぐり
猛者たち!!
なんと!沼津から歩いて帰ってきた班が3班ほどありました。『嘘でしょ!?』と思わず言ってしまいましたが、本当でした…。ある意味、貴重な経験だと思います!
【2年生のページ】 2021-10-19 14:33 up!
2年生高校めぐり
駅からそれぞれの高校へ出発します。電車の中では、静かに過ごすことができました。気をつけて行ってきてください!
【学校の風景】 2021-10-19 14:23 up!
2年 高校めぐり
迷いながら御殿場南高校へ向かう生徒たちを発見!!クロムブックで地図を広げ、確認してからまた歩き始めました!!寒いけどがんばれ〜!!
【2年生のページ】 2021-10-19 14:23 up!
2年 高校めぐり
御殿場西高校の前でパシャリ!まだまだ元気そうです!!
【2年生のページ】 2021-10-19 14:23 up!
2年 高校めぐり
御殿場高校では、わざわざ事務の先生がお出迎え下さりました。ありがたいことです。お土産までいただいてしまいました!!
【2年生のページ】 2021-10-19 14:23 up!
2年 高校めぐり
無事にバスに乗車できたようです。御殿場西高校に向かうグループです。
【2年生のページ】 2021-10-19 14:22 up!
2年 高校めぐり
朝は雨が降っていましたが徐々にやみ、なんとか高校めぐりを実施することができました。
【2年生のページ】 2021-10-19 14:11 up!
修学旅行 解散式
3日目の体験 昼食を済ませて解散式を行いました。楽しい気持ちだけでなく、修学旅行が実施できたことへの感謝の気持ちも忘れない3年生です。
【3年生のページ】 2021-10-19 13:06 up!
職業講話 1C
【1年生のページ】 2021-10-19 12:48 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 昼食
【3年生のページ】 2021-10-19 12:30 up!
職業講話 1C
パティシエの方に教えていただいて、上手にホイップを出すことが出来ました!初めてにしては上出来!!パティシエになれたからと言ってすぐにケーキを作れるわけではありません。地道な努力を積み重ねることが大事だと教えていただきました。
【1年生のページ】 2021-10-19 11:58 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習4
立派なスモークチーズのできあがり。その場で食べないで、おみやげとして持ち帰ります。見た目はカステラのようです。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:35 up!
3E バードコール体験しました
バードコール体験してからクラスで青空の下写真を撮りました。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:35 up!
職業講話 1E
【1年生のページ】 2021-10-19 11:34 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習3
乳搾り体験は勇気がいります。牛はおとなしいのですが、みんなビビってなかなかできません。搾り方を教わって、いざチャレンジです。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:34 up!
職業講話 1E
調理師の方に来ていただきました。大根と人参があっという間に綺麗な飾りになり、生徒たちも間近で見て思わず、「うわーー!」「すごっ!」という声が出ていました。こちらの包丁は30年以上使用しているとのことでとても年季が感じられました!
【1年生のページ】 2021-10-19 11:34 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習2
チーズをスモークしている間に、牛の乳搾り体験をします。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:33 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習1
鷹山ファミリー牧場にて、スモークチーズつくりです。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:11 up!