12月16日 算数 5年生
本日、算数の授業にて割合を学習しました。
図を作ることが割合を求めるために重要であることを確認しました。 12月16日 道 徳 1年生
「どんなことを話しただろう?」とペアで会話を考えました。
ペアで堂々と発表することができました。 12月16日 海の生き物を作ろう 2年生12月16日 海の生き物を作ろう 2年生12月16日 海の生き物を作ろう 2年生12月5日 楽しい授業 6年生国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月5日 楽しい授業 6年生国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月15日 図工 5年生
本日、伝言板づくりのため、電動のこぎりを使って木を切り、
絵の具で色を塗りました。 完成までもうすぐだそうです。 12月15日 作品作り 3年生
種アートの作品作りに取りかかりました。
12月15日 図 工 1年生
あぶら粘土でパフェをつくりました。ヘラでもようをつけながら、果物やクッキーなどをつくることができました。生クリームもたっぷりで、とてもおいしそうです!3学期の学習発表展では、紙粘土に色を混ぜて作る予定です。子どもたちの作品をぜひ、ご覧ください。
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月15日 算数「たからさがし」 1年生
たからさがしをする活動を通して、もののいちを正確に当てることができるようになりました。
授業後半では、自分で問題を作り、ペアの子に解いてもらいながら楽しく学びました。 12月15日(水) 今日の給食ソフトめん、牛乳、ナポリタンふうソフトめん、かれいフライ、 ボイルキャベツ、ソース 【ひとくちメモ】 今日のかれいフライは、骨まで食べられるように調理されています。魚は、加工の方法によっては骨も食べることができます。骨には、みなさんの成長に欠かせないカルシウムが豊富に含まれています。 12月13日 表彰伝達サッカー大会の表彰伝達を行いました。 選手のみなさん、おめでとうございます。 12月13日 表彰伝達
12月13日 表彰伝達
バレーボール大会の表彰伝達を行いました。 選手のみなさん、おめでとうございます。 12月14日 国語「プラタナスの木」4年生12月14日 楽しい英語の学習 2年生12月14日 調理実習 5年生
本日、調理実習を行いました。
ゆで卵とお茶を友達と協力して作りました。 笑顔で食事も楽しみました。 12月14日 図 工 3年生 |
本日:3 昨日:86 総数:629736 ★新しいトップページは こちらから |