最新更新日:2024/12/26 |
11月18日(木) 未来の自分を(6年生)
芯材に紙粘土をつけ、完成に近づいてきました。それぞれの未来の姿を想像して、作っています。作品展に出品しますので、お楽しみにしていてください。
11月18日(木) 外国語活動(4年生)ペアで会話の練習をしました。 フルーツパフェを作りました。 11月18日(木)反比例の学習(6年生)身の回りに反比例があるか、探しています。 何があるかな♪ 11月18日(木) グループで(3年生)練習方法や作戦をグループで話し合って進めています。 11月18日(木) 細かなところにまで(1年生)先生から細かな点を教えてもらい、注意しながら取り組んでいます。 11月18日(木)化石を見ました!(6年生)みんなじっくり観察しています! 「クロワッサンみたい!」 「ここに模様がついてる!」 観察しながらいろんな発見があったみたいです♪ 11月18日(木) 練習しています(5年生)落語の練習に取り組んでいるようです。画面に映った自分の姿を見て,練習に励んでいます。 11月18日(木) カタカナを使って(2年生)真剣に考えています。 11月18日(木) 計算の進め方(3年生)11月18日(木) お話から(1年生)下絵からいよいよ・・・ できあがりがたのしみです。 11月17日(水)今日の給食今日は「かぶのクリームスープ」が登場しました。かぶは冬が旬の冬野菜で、寒さが厳しくなるにつれ、甘みが増していきます。かぶやだいこん、キャベツ、はくさいなど、冬野菜が甘く美味しく育つ理由は、厳しい寒さで凍ってしまわないよう、野菜が自ら水分を減らして、その分、糖分を増やすからだそうです。普通の水よりも砂糖水のほうが凍りづらいという仕組みと同じようです。風邪の流行るこれからの季節、冬野菜をたくさん食べて、健康に過ごせるとよいですね。 今日も美味しくいただきました。 11月17日(水) チャレンジようやく新しい芽が出ました。もう一度、花を咲かせることができるように育てていこうと思っています。 11月17日(水) カタカナ(2年生)生活の中でのカタカナを使ったことばを見つけ、種類ごとにわけてみました。 11月17日(水) 集中して取り組んでいます (わかくさ)どの子も真剣です。 11月17日(水) 勇気(4年生)勇気が必要です。果敢にチャレンジしています。 11月17日(水) 着々と(6年生)11月17日(水) 漢字のテスト(1年生)しっかり身についているか確認します。 11月17日(水) ことばから(3年生)ことばから感じたことを絵にあらわします。 下絵の制作に取り組んでいます。 11月17日(水) 出来上がりが楽しみ(2年生)どんなハウスになるのか、できあがりが楽しみです。 11月17日(水) ポスター(5年生)用紙の大きさ、文字の大きさや配列のバランスを考えて練習しています。 今後のポスター作りに生かせますね。 |
|