最新更新日:2024/11/25 | |
本日:3
昨日:84 総数:913011 |
11月12日(金)今日の給食牛乳 B・Bカレー みかんゼリー和え 今日のカレーは、ビーフ(牛肉)とビーンズ(大豆)が入っています。大豆は、今日のように蒸して柔らかくしたものをそのままの形で料理に使うこともありますが、豆腐や油揚げ、豆乳、きな粉などさまざまな姿に形を変えても食べられています。 ごちそうさまでした。 11月12日(金) 体験活動 完成!! 5年生11月12日(金) 体験活動 たたき染めコース 5年生
叩いて、布を染めています。自然の色がとてもきれいです。
11月12日(金) 体験活動 バードコールコース 5年生11月12日(金) 体験活動 焼杉コース 5年生
焼いた杉に、デコレーションしました。思い思いのイラストや言葉を描きました。
11月12日(金) 体験活動 コケリウムコース 5年生
採ってきたコケや石を瓶の中に飾ります。上や横からバランスを確かめながら植えていきます。完成が見えてきました。
11月12日(金) 体験活動 バードコールコース 5年生11月12日(金) 体験活動 コケリウムコース 5年生11月12日(金) 体験活動 焼杉コース 5年生11月12日(金) 体験活動 たたき染めコース 5年生11月12日(金) 体験活動が始まりました 5年生スタッフの方から、木や染める原料、こけなどの自然についてお話をいただきました。 さぁ!どんな作品ができるか楽しみです。 11月12日(金) 自然園に到着しました 5年生11月12日(金) ディキャンプ 出発式 5年生
今日は、5年生が郡上八幡にディキャンプへ出かけます。少し天気が心配されますが、元気いっぱい楽しんできたいと思います。
11月11日(木) Chromebookで計算練習に挑戦しました。1年生2回目ということもあって、QRコードの読み取りもスムーズに行うことができました。 今回は、クラスルームから、計算練習のページに移動して、繰り上がりのある足し算のドリルに挑戦しました。プリントに書くのとは違った雰囲気で楽しく学習できました。 1年生は明日、ランドセルに入れて持ち帰りますので、10日に配付した文書に沿って接続の確認をお願いいたします。 11月11日(木) 学校公開3日目
学校公開も3日目、最終日になりました。
本日もたくさんの保護者の方にご来校いただき、ありがとうございました。 子供たちも学校での様子を保護者の方に見ていただき、励みになったと思います。 11月11日(木)今日の給食牛乳 チンゲンサイと豆腐の中華スープ チャーハンの具 いちごプリン 今日のチャーハンの具には、ベーコン、エリンギ、ねぎ、にんじん、卵が入っています。具材をねぎ油でいため、仕上げにごま油をかけた風味の良い一品になっています。ごはんと混ぜて食べましょう。 ごちそうさまでした。 11月11日(木) 重さの学習 3年生11月10日(水) 秋見つけと遊具遊び (ひまわり学級)11月10日(水) お天気調べ (ひまわり学級)11月10日(水) 体育の時間(ひまわり)
今日は体育でとび箱をしました。はじめにふみきり板を踏んで高く跳ぶ練習をしました。その後、とび箱の6だんが跳べる子のとび方を見て、とび箱の手のつくところを確認しました。
|
|