最新更新日:2024/11/10 | |
本日:11
昨日:80 総数:911937 |
11月12日(金) 体験活動 バードコールコース 5年生11月12日(金) 体験活動 焼杉コース 5年生
焼いた杉に、デコレーションしました。思い思いのイラストや言葉を描きました。
11月12日(金) 体験活動 コケリウムコース 5年生
採ってきたコケや石を瓶の中に飾ります。上や横からバランスを確かめながら植えていきます。完成が見えてきました。
11月12日(金) 体験活動 バードコールコース 5年生11月12日(金) 体験活動 コケリウムコース 5年生11月12日(金) 体験活動 焼杉コース 5年生11月12日(金) 体験活動 たたき染めコース 5年生11月12日(金) 体験活動が始まりました 5年生スタッフの方から、木や染める原料、こけなどの自然についてお話をいただきました。 さぁ!どんな作品ができるか楽しみです。 11月12日(金) 自然園に到着しました 5年生11月12日(金) ディキャンプ 出発式 5年生
今日は、5年生が郡上八幡にディキャンプへ出かけます。少し天気が心配されますが、元気いっぱい楽しんできたいと思います。
11月11日(木) Chromebookで計算練習に挑戦しました。1年生2回目ということもあって、QRコードの読み取りもスムーズに行うことができました。 今回は、クラスルームから、計算練習のページに移動して、繰り上がりのある足し算のドリルに挑戦しました。プリントに書くのとは違った雰囲気で楽しく学習できました。 1年生は明日、ランドセルに入れて持ち帰りますので、10日に配付した文書に沿って接続の確認をお願いいたします。 11月11日(木) 学校公開3日目
学校公開も3日目、最終日になりました。
本日もたくさんの保護者の方にご来校いただき、ありがとうございました。 子供たちも学校での様子を保護者の方に見ていただき、励みになったと思います。 11月11日(木)今日の給食牛乳 チンゲンサイと豆腐の中華スープ チャーハンの具 いちごプリン 今日のチャーハンの具には、ベーコン、エリンギ、ねぎ、にんじん、卵が入っています。具材をねぎ油でいため、仕上げにごま油をかけた風味の良い一品になっています。ごはんと混ぜて食べましょう。 ごちそうさまでした。 11月11日(木) 重さの学習 3年生11月10日(水) 秋見つけと遊具遊び (ひまわり学級)11月10日(水) お天気調べ (ひまわり学級)11月10日(水) 体育の時間(ひまわり)
今日は体育でとび箱をしました。はじめにふみきり板を踏んで高く跳ぶ練習をしました。その後、とび箱の6だんが跳べる子のとび方を見て、とび箱の手のつくところを確認しました。
11月10日(水)今日の給食牛乳 和風豚骨ラーメン 揚げギョーザ・3個 切干し大根のナムル 今日の和風豚骨ラーメンには、豚肉、焼き豚、キャベツ、にんじん、なると、長ねぎ、メンマが入っています。メンマは、「麻竹」という種類の竹のこをゆでて、塩漬けしたものを発酵させて作ります。ラーメンの具などでよく食べられています。 ごちそうさまでした。 11月10日(水) 学校公開日2日目11月10日(水) てつぼうあそび 1年生 |
|