12月5日 楽しい授業 6年生国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月5日 楽しい授業 6年生国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月15日 図工 5年生
本日、伝言板づくりのため、電動のこぎりを使って木を切り、
絵の具で色を塗りました。 完成までもうすぐだそうです。 12月15日 作品作り 3年生
種アートの作品作りに取りかかりました。
12月15日 図 工 1年生
あぶら粘土でパフェをつくりました。ヘラでもようをつけながら、果物やクッキーなどをつくることができました。生クリームもたっぷりで、とてもおいしそうです!3学期の学習発表展では、紙粘土に色を混ぜて作る予定です。子どもたちの作品をぜひ、ご覧ください。
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
12月15日 楽しい国語の授業 6年生
国語の時間、グループで話し合ったり、学級全体で意見を共有するなど、対話的な活動をしながら、学びを深めました。 12月15日 算数「たからさがし」 1年生
たからさがしをする活動を通して、もののいちを正確に当てることができるようになりました。
授業後半では、自分で問題を作り、ペアの子に解いてもらいながら楽しく学びました。 12月15日(水) 今日の給食ソフトめん、牛乳、ナポリタンふうソフトめん、かれいフライ、 ボイルキャベツ、ソース 【ひとくちメモ】 今日のかれいフライは、骨まで食べられるように調理されています。魚は、加工の方法によっては骨も食べることができます。骨には、みなさんの成長に欠かせないカルシウムが豊富に含まれています。 12月13日 表彰伝達サッカー大会の表彰伝達を行いました。 選手のみなさん、おめでとうございます。 12月13日 表彰伝達
12月13日 表彰伝達
バレーボール大会の表彰伝達を行いました。 選手のみなさん、おめでとうございます。 12月14日 国語「プラタナスの木」4年生12月14日 楽しい英語の学習 2年生12月14日 調理実習 5年生
本日、調理実習を行いました。
ゆで卵とお茶を友達と協力して作りました。 笑顔で食事も楽しみました。 12月14日 図 工 3年生12月14日 英語 3年生12月14日 図をつかって考えよう(算数) 2年生12月14日 国語「おみせやさんごっこ」 1年生「いらっしゃいませ」と笑顔でお客さんを呼びながら、買ってもらっている姿がとても楽しそうでした。 12月14日 音 楽 1年生
2学期に演奏した曲の復習をしました。押さえる指や息づかいに気をつけて、たくさん弾くことができました。
12月14日(火)今日の給食むぎごはん、牛乳、ポークカレー、フルーツクリームヨーグルト 【ひとくちメモ】 給食のカレーは、カレールウを2種類使い、チャツネやトマトケチャップ、ソースなどさまざまな調味料にこだわって、調理員さんたちが心をこめて作っています。今日は豚肉を使ったポークカレーです。味わって食べてください。 |
本日:12 昨日:69 総数:629542 ★新しいトップページは こちらから
|