最新更新日:2024/12/23 | |
本日:95
昨日:32 総数:397479 |
6学年 12月1日(水)いろどり炒め(2)食べていると、「人参が甘いね。」「玉ねぎも甘い!」など、素敵な声が上がりました。 野菜本来の甘みを味わうことができました。 6学年 12月1日(水)いろどり炒め(1)包丁の使い方、火加減に気を付けて、取り組みました。 1学年 12月1日(水) 図工
図工の「ごちそうパーティーをはじめよう」の学習で、紙粘土に絵の具を混ぜてケーキを作っています。土台が完成し、思い思い楽しそうに飾り付けをしていました。
3学年 12月1日(水) 理科12月1日(水) 今日の給食豚肉やにんじん、チンゲンサイ、もやし、エリンギ、はくさい、干ししいたけなどたくさんの食材を使用した中華スープは、中華だしと豚骨スープで味付けがされ、食材のうま味と栄養を丸ごといただくことができました。 鶏肉と大豆で作られた大豆ナゲットには、甘辛いねぎソースがかけられ食べやすいように工夫がされていました。 11月30日(火) 人権教室第6学年 11月30日(火) 墨絵の練習友達の筆使いを参考に、工夫して作品を仕上げていました。 次回は、墨の使い分けに注意して取り組んでいきたいと思います。 11月30日(火)4学年 人権教室
今日は全校で人権教室が行われました。今年度はオンラインで実施し、人権について考えました。
|
|