最新更新日:2024/11/14 |
11月19日(金)高とび練習中 (4年生)3歩の助走で跳んでいる様子です。 記録が少しでも伸びるようにがんばります。 11月19日(金)今日の給食今日は「あいちのだいこんばごはん」が初登場しました。愛知県で作られただいこんの、葉の部分がごはんに混ざっています。見た目は「わかめごはん」に似ていましたね。だいこんの葉の部分には、白い根の部分とはまた違った栄養がたっぷり詰まっています。βカロテンやビタミンC、カルシウムなどが豊富です。ご家庭でも、葉付きのだいこんが手に入った際は、捨てずに汁ものやいため物などにして、余すことなく栄養を摂るのがおすすめです。 今日も美味しくいただきました。 11月19日(金)鉄棒に挑戦です♪(6年生)最後には上がり技、回転技、下り技を組み合わせて発表会をします! 練習を繰り返し、頑張ってほしいです♪ 11月19日(金)スライド作成(5年生)スライドでのまとめとなります。 今からどんなものができあがるか楽しみです。 11月19日(金)テストがんばります(1年生)テスト用紙が配られ、やる気がみなぎっていました。 11月19日(金) 国語のテスト(5年生)朝から集中できているようです。 11月19日(金) カタカナの練習(1年生)ようやく「ネ」までたどりつきました。もうひとがんばりです。 11月18日(木) 空夜空を見上げてみるのも良いかもしれません。 寒いので防寒対策をしっかりしないといけないですね。 明日も月食が見られるようなので、自然の雄大さに触れるよい機会ですね。 (写真空を撮ったもので記事とは関係がありません) 11月18日(木) 新聞をかいたよ(2年生)11月18日(木)今日の給食今日は中華風の献立でした。「チャーハンのぐ」は、ベーコン、卵、にんじん、エリンギ、ねぎを、ごま油でいため、調味料で味付けし、ねぎ油で香ばしく仕上げています。ごはんと一緒にいためて提供するのは難しいですが、「チャーハンのぐ」を「ごはん」に乗せて、一緒に味わってもらえると嬉しいです。 今日も美味しくいただきました。 11月18日(木) 未来の自分を(6年生)
芯材に紙粘土をつけ、完成に近づいてきました。それぞれの未来の姿を想像して、作っています。作品展に出品しますので、お楽しみにしていてください。
11月18日(木) 外国語活動(4年生)ペアで会話の練習をしました。 フルーツパフェを作りました。 11月18日(木)反比例の学習(6年生)身の回りに反比例があるか、探しています。 何があるかな♪ 11月18日(木) グループで(3年生)練習方法や作戦をグループで話し合って進めています。 11月18日(木) 細かなところにまで(1年生)先生から細かな点を教えてもらい、注意しながら取り組んでいます。 11月18日(木)化石を見ました!(6年生)みんなじっくり観察しています! 「クロワッサンみたい!」 「ここに模様がついてる!」 観察しながらいろんな発見があったみたいです♪ 11月18日(木) 練習しています(5年生)落語の練習に取り組んでいるようです。画面に映った自分の姿を見て,練習に励んでいます。 11月18日(木) カタカナを使って(2年生)真剣に考えています。 11月18日(木) 計算の進め方(3年生)11月18日(木) お話から(1年生)下絵からいよいよ・・・ できあがりがたのしみです。 |
|