保護者の方へ
2学期が始まりました!
例年以上に暑い夏休みだったと思います。学校行事や学年行事が盛りだくさんの学期ですが、心身の健康を整え、「少しずつ」がんばっていきましょう!
新着記事
-
麦ごはん、牛乳、ビビンバ(肉・コーン・野菜)、春雨スープ、ココア牛乳の素【ビビンバ】ビビンバは、韓国料理の一つです。どんぶりや専用の容器にごはん、ナムルや肉などの具を入れてよくかき混ぜて食べる料理です...
2025/10/08
給食
-
月曜日の朝礼では、前期児童会のお礼のあいさつと後期児童会の認証が行われました。校長先生からは「自分の中の秋探し」をテーマでお話いただきました。スポーツ、食欲、読書とさまざまな秋があります。日常の中にか...
2025/10/08
お知らせ
-
書写コンクールに向けて、「秋の星座」の練習をしています。 いつも以上に集中して取り組んでいました。清書では、練習の成果を出し切ることができますように! ...
2025/10/03
6年生
-
ご飯、牛乳、ささみの梅しそフライ、じゃがいもとハムのサラダ、玉ねぎのみそ汁、クレープ【梅しそフライの梅】酸っぱい味が特徴の梅ですが、この酸っぱさにはだ液をたくさん出して食欲を高める働きがあります。他に...
2025/10/01
給食
-
総合のプロジェクトの一環としてごみ拾いプロジェクトを実行しました。各クラスで分担して地域のごみを拾いました。自分たちの住む大治町がきれいになるのは気持ちが良いですね。
2025/09/26
4年生
-
広島平和文化センターより森河伸子さんにご来校いただき、森河さんのお母様の被爆体験について、画像や絵本を交えてわかりやすくお話をしていただきました。5年生の子どもたちは、真剣な眼差しで森河さんのお話に...
2025/09/25
5年生
-
ご飯、牛乳、さわらのガーリック焼き、炒めビーフン、わかめのみそ汁、ココア牛乳の素【さわら】さわらにはビタミンDが含まれています。ビタミンDは、カルシウムが体に吸収されるのを助け、体作りをサポートしてく...
2025/09/25
給食
-
-
-
新着配布文書
-
大治小だより(R7.10.8) PDF
- 公開日
- 2025/10/08
- 更新日
- 2025/10/08
-
- 公開日
- 2025/10/03
- 更新日
- 2025/10/03
-
R7年10月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/09/26
- 更新日
- 2025/09/26
-
大治小だより(R7.9.25) PDF
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
-
大治小だより(R7.9.2) PDF
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/22
-
R7年9月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/09/02
- 更新日
- 2025/09/22
-
- 公開日
- 2025/07/10
- 更新日
- 2025/09/22
-
大治小だより(R7.6.17) PDF
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/09/22
-
R7.6月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/09/22
-
R7.7月下校時刻 PDF
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/09/22