飯盒炊さん9
【5年】 2021-10-19 16:01 up!
飯盒炊さん8
【5年】 2021-10-19 15:58 up!
飯盒炊さん7
【5年】 2021-10-19 15:56 up!
飯盒炊さん6
【5年】 2021-10-19 15:54 up!
飯盒炊さん5
【5年】 2021-10-19 15:51 up!
飯盒炊さん4
準備をはじめました。
【5年】 2021-10-19 15:49 up!
飯盒炊さん4
【5年】 2021-10-19 15:49 up!
飯盒炊さん3
【5年】 2021-10-19 15:47 up!
飯盒炊さん2
【5年】 2021-10-19 15:43 up!
飯盒炊さん1
【5年】 2021-10-19 15:39 up!
部屋6
【5年】 2021-10-19 15:35 up!
今日の給食 10月19日(火)
☆今日の献立☆
スライスパン、牛乳、かぼちゃのポタージュ、焼きフランクフルト、コーンサラダ、チョコクリーム
☆学校給食献立あれこれ☆
ポタージュとは、フランス語でスープ全般のことを指します。日本では、とろみがあるものをポタージュ、さらっとしたものをスープと呼びます。今日のかぼちゃのポタージュは、甘味が増した、食べごろのかぼちゃを使っています。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2021-10-19 13:12 up!
算数「図形の拡大」 6年(10/19)
コンパスや定規、分度器を使って、拡大した図形をかきました。真剣に取り組んでいます。
【6年】 2021-10-19 13:11 up!
社会「朝日遺跡についてまとめよう」 4年(10/19)
朝日遺跡について、「朝日遺跡インターネットミュージアム」のサイトを開きながら調べていきました。積極的に調べることができました。
【4年】 2021-10-19 13:11 up!
国語「食べ物のひみつを教えます」3年(10/19)
「食べ物のひみつを教えます」の学習が始まりました。はじめに、「牛乳、いも、魚」などから調べる食材選びました。この後は、おいしく食べる工夫や食品の例について、図書館の資料を活用して調べ、説明する文章を書いていきます。
【3年】 2021-10-19 13:11 up!
体育「スポーツデイに向けての練習」2年(10/19)
スポーツデイに向けて、学年練習をしました。短距離走や表現運動などで、気を付けることを確認しました。
【2年】 2021-10-19 13:11 up! *
算数「たしざん」 1年(10/19)
繰り上がりのあるたし算の仕方を学習しました。計算の仕方に慣れ、スムーズにできるようになってきています。
【1年】 2021-10-19 13:11 up!
部屋5
【5年】 2021-10-19 11:36 up!
部屋4
【5年】 2021-10-19 11:26 up!
部屋3
【5年】 2021-10-19 11:24 up!