10月21日(木) フリータイム4(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 20:44 up!
10月21日(木) フリータイム3(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 20:39 up!
10月21日(木) フリータイム 2(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 20:36 up!
10月21日(木) フリータイム(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 20:33 up! *
10月21日(木)布団を準備しました 6年生
みんなで協力して部屋に布団を敷きました。
今日はたくさん歩いたのでぐっすり寝ることができますね。
【6年の窓】 2021-10-21 20:27 up!
10月21日(木) わくわくプレイランド(5年生)
今日の図工は板に糸のこぎりで切る線の下書きをしました。明日はボランティアの方に手伝ってもらい電動いとのこぎりを初めて使います。どんな形に切れるかとっても楽しみです。
【5年の窓】 2021-10-21 19:51 up!
10月21日(木) おもちゃフェスティバル!(2年生)
1年生を、おもちゃフェスティバルに招待しました。お兄さん・お姉さんとして、1年生にやさしく遊び方を説明することができました。みんなの姿がたのもしく見えたよ。1年生のにこにこ笑顔を見ることができて、うれしかったね。
【2年の窓】 2021-10-21 19:50 up!
10月21日(木) 夕ご飯です(6年生)
夕ご飯の時間になりました。
煮込みハンバーグを早く食べたい!
つぶやいていました。
【6年の窓】 2021-10-21 19:03 up!
10月21日(木)東大寺の思い出3
【6年の窓】 2021-10-21 18:04 up!
10月21日(木) お風呂の時間になりました(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 18:00 up!
10月21日(木)今日の給食
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう ベジタブルスープ しろみざかなのケチャップソース でした。
今日の「しろみざかなのケチャップソース」に使われていたのは「ほき」という魚です。「ほき」は臭みやくせがなく、あっさりした味わいの白身魚です。今日は打ち粉のついた角切りの「ほき」を油で揚げ、ケチャップやソースなどの調味料を絡めました。ごはんがよくすすむ味わいです。
今日も美味しくいただきました。
【栄養教諭より】 2021-10-21 17:21 up!
10月21日(木) ホテルに到着(6年生)
京都、ホテルに到着しました。検温、消毒してから、それぞれの部屋に入りました。みんな元気です。
【6年の窓】 2021-10-21 17:19 up!
10月21日(木) 東大寺の思い出 2(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 16:14 up!
10月21日(木) 東大寺の思い出 1(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 16:11 up!
10月21日(木)車窓より2(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 16:07 up!
10月21日(木) 車窓より(6年生)
奈良ならでのものを見ました。
後ろ姿のせんとくん!
【6年の窓】 2021-10-21 16:04 up!
10月21日(木) 京都へ(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 15:42 up!
10月21日(木)法隆寺見学2(6年生)
【6年の窓】 2021-10-21 15:39 up!
10月21日(木) ひらいて広がるふしぎなせかい(3年生)
扉を開いた向こうには、何があるか想像しながら表しました。絵の具で丁寧に色付けしていきます。どんな作品が出来上がるか楽しみだね。
【3年の窓】 2021-10-21 15:33 up!
10月21日(木) 法隆寺見学(6年生)
法隆寺を見学しました。
ガイドさんの説明に聞きいっています。
【6年の窓】 2021-10-21 14:52 up!