最新更新日:2024/11/12 |
10月25日(月) カードを作って(2年生)10月25日(月) 臼台祭りボランティアの方々に来ていただき、太鼓のたたき方を教えていただきました。ありがとうございました。あと数回練習し、学年発表会を行う予定です。ボランティアの皆様、引き続き、熱い指導をお願いします。 10月25日(月)書写の授業(2年生)10月25日(月) ふりかえりに利用しています(3年生)10月25日(月) 読書ゆうびん作成中(4年生)10月25日(月)今日の給食今日の「ちゃわんむしスープ」に使われていた「みつば」は、愛知県産でした。「みつば」は、カロテンを多く含む緑黄色野菜に分けられます。すっとするいい香りが特徴で、この香り成分にはイライラを抑えたり、食欲を増進させる効果があります。今日のように汁物に使うほか、煮物や炊き込みごはんにあしらったり、茹でて和え物にしても美味しいです。 今日も美味しくいただきました。 10月25日(月) 電動糸のこに初挑戦 (わかくさ)最初は緊張していましたが、徐々に慣れてきて、うまく切れるようになってきました。 10月25日(月) 書写の時間(1年生)いつものようにえんぴつのもちかた、姿勢に気を付けています。 10月25日(月) 新聞作り(5年生)レイアウト、文章構成を考え、進めています。 10月25日(月) 切り替え(6年生)気持ちを切り替え授業に臨んでいます。立派です。 10月22日(金) ありがとうございました天気にも恵まれ、予定した通りの行程を進めることができました。 6年生の「時間を守って行動しよう」「きまりを守ろう」という高い意識のがんばりのおかげです。友達と貴重な時間を過ごすことができたと思います。良い思い出となったことでしょう。残り5か月の小学校生活に今回、学んだことを生かし、充実した日々を過ごしてほしいと思います。 保護者の皆様には、旅行前から丁寧に健康管理をしていただき、ありがとうございました。 今後もご協力をお願いします。 10月22日(金) 書写の時間に(3年生)10月22日(金) 電動いとのこぎりを使いました(5年生)10月22日(金) 到着式(6年生)10月22日(金)今日の給食今日は「とうふハンバーグ」が登場しました。豆腐と鶏肉、たまねぎなどで作った、あっさりとした味わいです。豆腐は、豆乳に「にがり」などの凝固剤を加えて作られ、木綿豆腐や絹豆腐、ソフト豆腐といった種類があります。大豆の栄養を丸ごととれる食品です。 今日も美味しくいただきました。 10月22日(金) 順調です(6年生)10/22(金) コスモス読書週間(3年生)今日は、ペア学年の5年生におすすめの図書を紹介するための「読書郵便」を作成しました。 お気に入りの場面の絵をとてもていねいに描いていました。 5年生からのお返事は来週来る予定で、今から楽しみにしています。 10月22日(金) トイレ休憩(6年生)10月22日(金) トロッコ列車の思い出(6年生)10月22日(金) 学校へ(6年生) |
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