最新更新日:2024/11/15 |
4月27日(火) せべっこです(4年生)国語の「白いぼうし」の授業では、自分の考えを発表することができました。 4月27日(火) 昆虫の育ち方(3年生)動画を使って、具体的に予想しやすくしています。 青虫が実際に成長していく様子を見るのが楽しみですね。 4月27日(火) まとめの時間(6年生)さすが6年生、集中しています。 4月27日(火) 書き方の時間(1年生)「えんぴつ つまんで もりあげて すうっと たおして ・・・」 子どもたちは、えんぴつの持ち方をきちんと覚えていました。 姿勢にも気を付けて、ていねいに練習していました。 4月27日(火) 外国語の授業(5年生)4月27日(火) 国語辞典の使い方(3年生)どうやって語句を探すとよいのかを学びました。辞書引き名人になれるとよいですね。 4月26日(月) ガスこんろの使い方(5年生)安全に気を付けながら真剣に取り組むことができました。 4月26日(月) どきどきわくわく(2年生)4月26日(月) クラブ活動開始それぞれのクラブの組織づくりをし、できる活動を開始しました。 限られた回数ですが、楽しく活動できるといいですね。 4月26日(月) 学年目標と学級目標と・・・(4年生)めあてを達成できるように今週もがんばりましょう。 4月26日(月) どんなあいさつがよいかな(1年生)どんなときに、どんなあいさつをすればよいか、考えました。 行動にうつせるといいですね。 4月26日(月) 漢字練習、スピードアップバージョン(2年生)かめさんなのか、うさぎさんなのか、楽しみながら練習に取り組んでいました。 4月26日(月) 学習のめあて(4年生)どうやって書くと、頭に入っていくかというアドバイスを聞きました。 ていねいに、そして、覚えられるように書くことができました。 4月26日(月)今日の給食今日は「けんちんじる」が登場しました。豚肉、豆腐、こんにゃく、ごぼう、だいこん、ねぎが使われています。ほかの汁物のおかずと比べてあっさりした味わいですね。最後にごま油を加えることで、香ばしく仕上げています。 今日も美味しくいただきました。 4月26日(月) 連続技に挑戦(3年生)連続技の練習をしました。上がり技、回り技、下り技の練習をしました。 いろいろな技に挑戦し、できる技を増やしていけるといいですね。 4月26日(月)1年生のために・・・★(6年生)一年生の子が喜んでくれるかなとていねいにつくりました。 渡すのが楽しみです♪ そうじの時間や通学団で、最高学年として一年生に優しく声をかけてくれている6年生。 とても頼もしいです。 4月26日(月) たいへんですでも、IHクッキングヒーターが普及しているので、その使い方も確認をする必要があります。両方とも家にあることは珍しいと思いますが、どちらの使い方を学ぶわけですので、家庭科の学習もたいへんです。 4月26日(月) きちんと覚えます(3年生)とうめい黒板で書き順を確かめました。 4月26日(月) しばらくお待ちください修理し終えるまでしばらくがまんしてください。 4月26日(月) ALTの先生と(6年生)プロフィールの伝え方を学びました。 |
|