最新更新日:2024/12/25
ようこそ、瀬部小学校のホームページへ。2024年度もよろしくお願いします。

10月21日(木) フリータイム 2(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
くつろいでいる時にお邪魔しました。

10月21日(木) フリータイム(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フリータイム中にお邪魔しました。

10月21日(木)布団を準備しました 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで協力して部屋に布団を敷きました。
今日はたくさん歩いたのでぐっすり寝ることができますね。

10月21日(木)  わくわくプレイランド(5年生)

画像1 画像1
 今日の図工は板に糸のこぎりで切る線の下書きをしました。明日はボランティアの方に手伝ってもらい電動いとのこぎりを初めて使います。どんな形に切れるかとっても楽しみです。

10月21日(木) おもちゃフェスティバル!(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生を、おもちゃフェスティバルに招待しました。お兄さん・お姉さんとして、1年生にやさしく遊び方を説明することができました。みんなの姿がたのもしく見えたよ。1年生のにこにこ笑顔を見ることができて、うれしかったね。

10月21日(木) 夕ご飯です(6年生)

画像1 画像1
夕ご飯の時間になりました。
煮込みハンバーグを早く食べたい!
つぶやいていました。

10月21日(木)東大寺の思い出3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
二月堂から奈良市街を眺めました。

10月21日(木) お風呂の時間になりました(6年生)

画像1 画像1
お風呂の時間です。班ごとに入ります。

10月21日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん ぎゅうにゅう ベジタブルスープ しろみざかなのケチャップソース でした。
今日の「しろみざかなのケチャップソース」に使われていたのは「ほき」という魚です。「ほき」は臭みやくせがなく、あっさりした味わいの白身魚です。今日は打ち粉のついた角切りの「ほき」を油で揚げ、ケチャップやソースなどの調味料を絡めました。ごはんがよくすすむ味わいです。
今日も美味しくいただきました。

10月21日(木) ホテルに到着(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
京都、ホテルに到着しました。検温、消毒してから、それぞれの部屋に入りました。みんな元気です。

10月21日(木) 東大寺の思い出 2(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大仏様と、一緒に。

10月21日(木) 東大寺の思い出 1(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大仏様と記念撮影!

10月21日(木)車窓より2(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
平城京跡、遣唐使船など、見ることができました。

10月21日(木) 車窓より(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
奈良ならでのものを見ました。
後ろ姿のせんとくん!

10月21日(木) 京都へ(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
法隆寺をあとに京都、ホテルに向かいます。

10月21日(木)法隆寺見学2(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
最古の木造建築を見学しました。

10月21日(木) ひらいて広がるふしぎなせかい(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 扉を開いた向こうには、何があるか想像しながら表しました。絵の具で丁寧に色付けしていきます。どんな作品が出来上がるか楽しみだね。

10月21日(木) 法隆寺見学(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
法隆寺を見学しました。
ガイドさんの説明に聞きいっています。

10月21日(木) 法隆寺着(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
法隆寺でクラス写真を撮影しました。
撮影時にマスクを外しました。

10月21日 二月堂からの景色 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
二月堂から見える奈良の景色に感動!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/28 A3限 就学時健康診断13:00受付13:30開始
10/30 【交】
11/1 忘れ物0の日 クラブ7
11/3 文化の日

保健だより

今月の学年便り

学校からのお知らせ

緊急時の対応

コミュニティスクール

相談窓口

一宮市立瀬部小学校
〒491-0001
愛知県一宮市瀬部字川原55番地
TEL:0586-28-8708
FAX:0586-51-3790