最新更新日:2024/12/25 |
10月14日(木) 校外学習の様子 (わかくさ)10月14日(木) 校外学習 (4年生)また、実際に木曽三川を目にし、子どもたちは川幅の広さに驚き、工事の大変さを身近に感じることができたようです。今回の校外学習は、社会の授業の学びを深める良い機会となったように思います。 10月14日(木)今日の給食今日は中華のメニューでした。今日は5年生の教室で子どもたちが食べる様子をみていましたが、人気の高いしょうゆラーメンのほかに、きゅうりのナムルも大人気で、残さず食べる姿をたくさん見られたので嬉しく思いました。 今日も美味しくいただきました。 10月14日(木) ハートを見つけました東京オリンピックでも話題になったブルーインパルスの訓練飛行が各務原基地周辺で行われていたようです。飛行機の撮影はできませんでしたが、スモークで作られたハートを確認することができました。 10月14日(木) 読書感想画を描いています(6年生)
自分の読んだ本の心に残った場面を描き、色付けに入っています。
どんな色にしようかを悩みながら、真剣に作成しています。 完成が楽しみですね。 10月14日(木) 校外学習にでかけます10月13日(水)がんばっています!(6年生)画像を貼り付けたり、アニメーションをつけたり、工夫していました。 chromebookを使いこなしています!かっこいいです♪ 10月13日(水) はこで つくったよ(1年生)トイレットペーパーの芯を車のタイヤにしたり、動物の耳にしたり、子どもたちのさまざまなアイディアが見られました。 また、友達の作品のよいところやまねしてみたいところを、発表することができました。 10月13日(水) ありがとうございました保護者の皆様方の協力なくして成り立ちませんでした。本当にご協力ありがとうございました。今後も本校の教育活動へのご理解・ご協力をお願いします。 10月13日(水) 帰着式(5年生)10月13日(水)今日の給食今日の「きりぼしだいこんとひじきのサラダ」に使われていた「きりぼしだいこん」は、だいこんを切って、風通しと日当たりのよい場所で天日干しにして作られます。干すことで、生のだいこんと比べて、ビタミンD、ビタミンB群、カルシウム、食物繊維などがアップします。水分が抜けるので、日持ちするといったメリットもあります。 今日も美味しくいただきました。 10月13日(水) 学校へ(5年生)
トイレ休憩を終え、帰校します。名古屋高速に入ります。
10月13日(水) 学校へ(5年生)10月13日(水) 昼食(5年生)10月13日(水) 完成!(5年生)10月13日(水) 焼きすぎその2(5年生)10月13日(水) 焼きすぎ(5年生)10月13日(水) 掃除の時間(5年生)10月13日(水)朝ご飯その2(5年生)10月13日(水)朝ご飯(5年生) |
|