最新更新日:2024/11/12 |
10月13日(水) 完成!(5年生)10月13日(水) 焼きすぎその2(5年生)10月13日(水) 焼きすぎ(5年生)10月13日(水) 掃除の時間(5年生)10月13日(水)朝ご飯その2(5年生)10月13日(水)朝ご飯(5年生)10月13日(水) 始まります(5年生)10月13日(水) 2日目(5年生)10月12日(火) 班長会(5年生)5分前行動ができていた点が良かったので明日も時間を意識して行動しましょう。 10月12日 夕食の後片付け 5年生さすが5年生。ありがとう。 10月12日 キャンプファイヤー 5年生各クラス、工夫をこらしたスタンツで、みんなで楽しむことができました。 10月12日(火)九九カード〜5の段の巻〜(2年生)九九の世界には,1の段から9の段まで,10この部屋があります。 本日,5の段の部屋の鍵を手に入れた子どもたち。 早速5の段の部屋に行ってみることにしました。 五一が 5 五二 10 五三 15 ・・・ 覚えたばかりの九九を必死に唱え,見事全員クリア!! 10月12日(火)英語の学習(3年生)ALTのパト先生にアルファベットの発音を教わりながら、読む練習をしました。 また、アルファベットの形に注目して、「直線でできている文字」や「半分におると重なる文字」などのグループ分けをしながら、読み方に慣れ親しみました。 ローマ字の練習をしているため、どの子もよく理解できていました。 10月12日(火)夕ご飯(5年生)10月12日(火)実行委員として(5年生)10月12日 個性の爆発中!5年生子どもの豊かな発想に圧倒されています。 10月12日 カメ完成 5年生作品のタイトルは… 帰ってから、お子さんに聞いてみてください。 10月12日(火)作品展に向けて(6年生)下書きが終わり、色塗りが始まりました。 丁寧に色塗りをしています。 完成が楽しみですね! 10月12日(火)今日の給食今日の「さけフライ」の「さけ」は、秋が旬の魚です。フライのほかに、塩焼きやシチュー、お寿司のネタ、ムニエルなど、幅広い料理に使われている、日本で人気の高い魚です。さけの身の薄い赤色は「アスタキサンチン」という色素成分で、とても強い抗酸化作用があります。シミやシワの予防効果もあるそうです。 今日も美味しくいただきました。 10月12日(火)テスト中です!(6年生)みんな集中して取り組んでいます。 |
|