最新更新日:2024/11/12 |
10月8日(金) 真剣です(6年生)時間いっぱい、最後までがんばりましょう。 10月8日(金) ひらいて広がるふしぎなせかい(3年生)10月7日(木) 新しく任命されました!!(6年生)
後期の児童会・学級委員・代議員が任命されました。任命された子たちはこれから自分の役割をしっかりと果してほしいですね。
10月7日(木) 読書感想画(6年生)
読んだ本から心に残った場面を描きました。描き表したいものを大きく描いていました。色を付けて、完成が楽しみですね。
10月7日(木) おもちゃ屋さん(2年生)友達のおもちゃのいいところにも、気づくことができました。 10月7日(木)今日の給食今日の「くりのシチュー」に使われていた「くり」は、代表的な秋の味覚のひとつです。ほくほくした食感と、ほのかな甘みが特徴です。くりは炭水化物や食物繊維、ビタミン類やカリウムなどを含む、栄養価の高い食材です。今日はシチューに使われていましたが、これからの季節、栗ご飯やモンブラン、焼き栗やくりまんじゅうなど、色んな食べ物に使われますね。 今日も美味しくいただきました。 10月7日(木) 新しい形10月7日(木) カッターを使って(3年生)10月7日(木) 秋見つけ(1年生)色づいた葉やどんぐりなどを見つけ、子どもたちはとてもうれしそうでした。 ボランティアの方々にも手伝っていただき、たくさん見つけることができました。 ありがとうございました。 10月7日(木) 3つのかずのたし算(1年生)順番にたしたり、まとめてたしたりするなど、求め方を考え、式であらわす練習をしました。 10月7日(木) まだまだ心配なので(2年生)10月7日(木) 書写の時間(3年生)落ち着いて臨むことができています。 10月7日(木) テストがんばっいます(5年生)いつも以上に真剣です。 10月7日(木) 着々と(4年生)彩色に入りました。 10月6日(水) ようやく(4年生)得意な子も、苦手な子も、皆で演奏できることが何よりうれしかった様子で ソーシャルディスタンスを保ちながら音色を楽しみました。 10月6日(水)今日の給食今日の「のっぺいじる」は、全国でも有名な郷土料理のひとつです。さといもや根菜が使われ、少しとろみがあるのが特徴です。今日は、とりにく、あぶらあげ、にんじん、だいこん、ねぎ、ほししいたけ、さといもが使われていました。とりにくや根菜、ほししいたけのやさしいうま味を味わってもらえると嬉しいです。 今日も美味しくいただきました。 10月6日(水) 担任からのメッセージ その310月6日(水) カッターナイフの使い方(3年生)10月6日(水) 道徳の学習(4年生)10月6日(水) 下絵の取り組んでいます(6年生)イメージをふくらませ、下絵を制作しています。 |
|