![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:35 総数:275150 |
運動会の参観について
天気予報に雨マークは今のところありません。予定通り運動会が開催できそうです。
感染対策として、今年も運動会の参観者を限定させていただいています。運動場に入っていただけるのは、 ・同居、または同じ敷地内に住む、 ・体温を2週間測定した、 ・10/6以降発熱等のかぜ症状のない ・ご家族2名までです。 それ以外の方は、参観はできません。ご了承ください。 参観される方は、健康チェックカードを忘れずにお持ちください。 ※当日、同居のご家族に発熱等の症状がある場合は、児童は出席停止になりますのでご注意ください。 運動会準備
運動会の準備が整いました。明日は、子どもたちの笑顔、保護者の皆様の笑顔が、たくさん見られるといいです。
![]() ![]() ![]() ![]() 運動会準備
深良小の5,6年生は、よく仕事をしてくれます。深良小の「たから!」です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会準備
5,6年生が、一生懸命に準備をしてくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() くり上がりのあるたし算
7+5=?
7にいくつたすと、10のかたまりができるかな。 「3!」 では、5を3といくつかに分けましょう。 「3と2!」 そうだね。7と3で10のかたまりができて、あと2残っています。 「7+5=12!」 「できたー!!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会の練習
背中を真っ黒にしながら、全力で練習に取り組む5,6年生。当日の演技を楽しみにしていてください。
![]() ![]() ![]() ![]() 運動会の練習
運動会の練習は、いよいよ仕上げの段階です。5,6年生の演技も、完成に近づいてきました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年社会
災害について調べ、新聞にまとめています。インターネットを活用して調べる場合、以前はパソコン室へ行って調べていましたが、今は教室で自由に調べることができます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月7日(木)の給食
〔こんだて〕
・ソフト麺 ・カレーソース ・牛乳 ・グリーンサラダ ・ブルーベリーゼリー 今日の給食は、10月10日の『目の愛護デー』にちなんだ献立でした! 目の働きを助けるアントシアニンを多く含んだブルーベリーやカロテンを多く含むにんじんやブロッコリーを出しました♪ テレビやゲームで目が疲れすぎていないか自分の生活も振り返ってみましょう(◎▽◎) ![]() ![]() 運動会開催について
運動会開催についてのお願いを掲載します。これまでに配付しましたお便りには、大事なことが書かれていますので、再度ご確認ください。
なお、運動会のご案内に、PTA役員さんの駐車場として赤子神社ロータリーを入れてありましたが、都合により駐車することができませんので、お間違いのないようにしてください。深良支所、そば工場下駐車場は利用できますので、そちらをお使いください。 ・「運動会のご案内」 ・「運動会駐車場・駐車券と名札について」 1・2年ダンス
1・2年生の練習の様子です。とってもかわいいです。本番を楽しみにしていてください。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 休み時間
運動会の練習で疲れていると思うのですが、休み時間は元気に遊んでいます。夜はぐっすり眠れますね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日(水)の給食
〔こんだて〕
・ごはん ・牛乳 ・鰆のゆずみそ焼き ・蓮根とこんにゃくの炒り煮 ・かきたま汁 今日のさわらのゆずみそ焼きは、ゆずの香りとみそも濃厚でごはんがすすんだのかモリモリ食べていました! 炒り煮は、食感や存在感を引き立たせるために、蓮根は手切りで給食員さんが切ってくれました♪ ![]() ![]() 10月5日(火)の給食
〔こんだて〕
・山型食パン ・牛乳 ・ウインナーとほうれん草のソテー ・クリームシチュー ・いちごジャム 給食のクリームシチューは、ルウから給食員さんたちが作ってコトコトじっくり煮込んで作っています! 「美味しくな〜れ!美味しくな〜れ!」と唱えながら作ってくれました♪ ![]() ![]() 運動会練習
運動会まであと少し。開会式、閉会式、応援合戦の練習も大詰めです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 稲刈りをしました
5日(火)地域の方々と一緒に稲刈りをしました。
刈る担当、束ねる担当に分けて、協力して活動することができました。 コンバインを使っての脱穀も見せていただくことができ、子どもたちは大満足でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月4日(月)の給食
〔こんだて〕
・ごはん ・牛乳 ・キャベツ入り平つくね ・野菜のおかか炒め ・豚汁 おかか炒めは、かつお節の香りも風味も良く美味しくできました! つくねのタレも濃厚でご飯が進みましたね(^O^) ![]() ![]() 10月1日(金)の給食
〔こんだて〕
・ごはん ・牛乳 ・鮭のバター醤油焼き ・和風ソテー ・さつま汁 今日の給食では、さつま汁は鹿児島県の郷土料理です! さつまいもやさつま揚げが由来ではなく、鹿児島県の薩摩で有名だったことからこの名がつきました♪ 旬のさつまいもは、黄色が鮮やかでとっても甘くて美味しいです(^O^) ![]() ![]() ![]() ![]() 応援団長から
昼の放送で、赤組応援団長・白組応援団長が、全校のみんなに「思い」を伝えました。応援団長からの言葉を聞いて、赤も白も「優勝するぞ!!」という気持ちを強くしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月30日(木)の給食
〔こんだて〕
・中華麺 ・牛乳 ・浜松餃子 ・中華炒め ・サンマー麺スープ 今日の餃子は、浜松餃子だったのでキャベツと豚ひき肉の旨みがたっぷりで、しょうがが効いていて食欲が倍増しました! サンマー麺スープは、とろみがあり麺に絡んでとても美味しかったです♪ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|