「毎日の日記」最新更新日:2024/11/14 | |
本日:117
昨日:102 総数:736279 |
3年生 1学期の締めくくり 7月20日
今日は1学期の終業式でした。教室から体育館への移動の仕方や式での態度が本当に立派でした。1学期の間、子供たちはたくさんの頑張りを見せてくれました。夏休みに入ります。自分の命は自分で守り、充実した夏休みを過ごしてくれたら嬉しいです。
かんしゃの気もち ふれあい 7月19日今日は、お世話になった先生方に1学期のお礼のあいさつをしました。 また、1学期間、お世話になった教室、机、ロッカーなどの大掃除をしました。 みんな一生懸命に取り組むことができました。 感謝の気持ちを伝えたり、掃除したりすることができましたね。 お楽しみ会 ふれあい 7月19日
1学期のお楽しみ会をしました。
事前に聞いた希望から、アイロンビーズ、ぼうずめくり、クイズのグループに分かれて、楽しく過ごすことができました。 ピカピカになったよ 1年生 7月19日
明日はいよいよ終業式です。今日は、1学期の間使ってきた教室、廊下、階段をぴかぴかになるまで、きれいに掃除をしました。明日は、机や椅子もきれいに水拭きをする予定です。
今日の給食 7月19日(月)ごはん 牛乳 豆乳みそ汁 パリパリ鶏肉の梅おろしだれ がまごおりみかんプチゼリー 2個 《児童の感想》 ・豆乳みそしるは、豆乳の甘みと、みその甘さがマッチして、ごはんに合うメニューでおいしかったです。(Y.W) ・今日のとり肉は、タレがしっかりとしみこんで、とてもおいしかったです。(T.I) 1学期最後の萩の月の方による読み聞かせ 7月19日たのしみです ふれあい 7月16日次の楽しみは、とうもろこし!! 楽しみですね。 今日の様子です 1年生 7月16日「おむすびころりん」の音読発表をしました。自分のお気に入りの場面を選んで、読みました。 ブックトーク 2年生 7月16日手洗い指導 2年生 7月16日通学団会 7月16日今日の給食 7月16日(金)ごはん 牛乳 トマトとたまごのスープ じゃがいもとウインナーのコンソメ炒め 《児童の感想》 ・じゃがいもとウィンナーのコンソメは、とくにごはんとあって、とても食べやすかったです。(S.O) ・トマトとたまごのスープのたまごがふわふわで、その中にあるベーコンの食感が、とてもあっていて、トマトの甘ずっぱさがとても好きな味でした。(S.U) 校長先生教えてください! 4年生 7月15日
国語の学習で新聞づくりに取り組んでいます。
グループごとにアンケートをとったり写真を撮るなど取材をしています。 このグループは校長室で校長先生にインタビュー中です。 がんばったことを書いたよ ふれあい 7月15日
道徳の時間に、1学期にがんばったことを黒板に書きました。
「国語の音読」「社会・理科」「算数の筆算」などたくさん書くことができました。 今日もがんばりました! 1年生 7月15日
給食当番の仕事が大変手際よく行えるようになりました。また、算数テストも自分で問題をよく読み、解くこともできるようになりました。1日を広い目で見てみると、できるようになったことがとても増えていることをあらゆる場面から感じます。とても嬉しいです。また、明日の「おむすびころりん」のテストをもって1学期のテストがすべて終わります。算数や国語の苦手な箇所については、夏休みを使ってご家庭でも一緒に取り組んでいただけると助かります。よろしくお願いします。
かっこいいカブトムシ&クワガタ 2年生 7月15日生き物と仲良くなれたよ 2年生 7月15日カナヘビのたまご 2年生 7月15日あさがおのしるあそび 1年生 7月14日
あさがおのしるをつかって画用紙に絵や字をかきました。また、模様作りにも挑戦しました。楽しい時間を過ごしました。
粘土を使って 3年生 7月14日
今日の図工では、粘土を行いました。粘土べらやひもなどの用具を使って、粘土を切ったりかき出したりして、様々な形や模様の粘土の作品が出来上がりました。久しぶりに粘土を触った子が多かったようで、楽しそうに作品作りに取り組んでいました。
|
★新しいトップページはこちらから
|