最新更新日:2024/12/25 |
7月21日(水) 夏休み (4年生)日誌やプリント集で苦手なところをなくし、得意なところを伸ばしてください。また、コロナウイルスの影響で、学校では思うように練習できないリコーダーにも、どんどんチャレンジしてくださいね♪ 出校日に、成長したみなさんに会えるのを楽しみにしています! 7月20日(火)1学期が終わりました!(6年生)今年度は4月からスタートし、毎日素直で明るく、思いやりのある子どもたちと楽しく過ごすことができて、とても嬉しく幸せな1学期でした! 2学期は、行事がたくさんあります。一つ一つの行事としっかり向き合い、最高学年としての意識を高めていきたいと思います。 子どもたちにとって素敵な夏休みになりますように。 7月20日(火) みんな元気でね【終業式】(わかくさ)終業式では、校長先生から、各学年の成長した点、オリンピック、夏休みの過ごし方などの話がありました。 みんな、出校日には、元気な顔を見せてね。 7月20日(火) 1学期を終えてわずか2回の水泳指導でしたが、プールの中の子どもたちの笑顔は輝いていました。工夫しながら実施してよかったと思っています。 今後の感染状況もどうなるかわかりませんが、引き続き、感染症拡大防止対策をとりながらの教育活動になります。保護者の皆様のご理解とご協力を引き続きお願いします。1学期間、本当にありがとうございました。よい夏休みを過ごしてください。 7月20日(火) 通学団会を行いました登下校の様子や危険個所の確認をし、引き続き、安全に登下校できるように指導しました。 7月20日(火) がんばりました(わかくさ)1学期間、よくがんばりました。担任の先生からあゆみをもらい、がんばったことや、さらにがんばるとよいことなどを教えてもらいました。 7月20日(火) よくがんばりました(6年生)7月20日(火) さらにレベルアップを(5年生)7月20日(火) がんばりました(4年生)2学期、さらにがんばってほしいです。 7月20日(火) 1学期のまとめ(3年生)7月20日(火) あゆみをわたしました(2年生)7月20日(火) あゆみわたし(1年生)がんばったことを教えてもらいました。 7月19日(月)今日の給食今日は「ソースカツどんのぐ」が初登場しました。「ボイルキャベツ」と一緒にごはんの上にのせて、ソースカツどんの完成です。ソースカツのソースは、ごはんに合うように、ウスターソースやケチャップ、オイスターソースや赤ワインなどを使って、深みのある味に仕上げています。 今日は1学期最後の給食提供日でした。マナーを守りつつ、美味しそうに給食を食べる子どもたちの姿をたくさん見ることができ、とても嬉しく感じていました。 2学期も元気いっぱいに過ごせるよう、夏休みでリフレッシュしてくださいね。 7月19日(月) この夏1番の暑さです!7月19日(月) 効果的に利用するために教科担任は、全員のアンケート結果をすぐに把握できるため、便利です。効果的なタブレットの使い方を考えながら進めています。 7月19日(月) 感想をまとめる(3年生)7月19日(月) 1デシリットル(2年生)単位の換算がポイントとなります。新しく学ぶ単位の中には、日常に使っているものもあります。生活と結ぶつけることができると、覚えやすいですね。 7月19日(月) 漢字練習(4年生)7月19日(月) 調べ学習がより・・・(6年生)パソコン室を利用しなくても調べることができるようになり、便利になりました。 7月19日(月) 本よみけいさん(1年生)速く、正確に、がんばっています。 |
|