6月16日 理科「とじこめられた空気と水」 4年生みんな、空気の入った袋を押したり、上に乗ったりして、楽しみながら学びました。 6月16日(水) 給食の様子 あすなろ6月16日 図工 5年生
本日は、図工でワイヤーアートを行いました。
設計図を見て、修正しながら作っていました。 針金を自在に曲げることは、予想より難しかったようです。 6月16日 パソコン学習 2年生6月16日 パソコン学習 2年生6月16日 名刺渡し 1年生
ペア学年の6年生と顔合わせをし、名刺を交換しました。1年生に比べて6年生の方が人数が多いので、ペアの6年生が2人や3人いる子もいましたが、名前と顔を頑張って覚えました。
6月16日 理科 3年生6月16日 書写 3年生6月16日 楽しい給食 1年生
1年生の給食の様子です。
みんな、静かに、給食をいただいていました。 6月16日 楽しい授業 3年生
6月16日 楽しい授業 3年生
6月16日 楽しい算数 あすなろ
算数の時間ですが、それぞれ個に合った学習を進めました。
6月16日 先生のすすめるとっておきの本 その4
図書館に「先生のすすめるとっておきの本」が紹介してあります。
どの本も、とても楽しい本ばかりです。 ぜひ、読んでみてください。 6月16日 田んぼ通信 5年生
5年生が観察をしている田へ行ってみました。稲は、順調に育っています。
6月16日 パソコン学習 1年生
1年生がパソコン学習をしました。
自分で、パソコンを使えるようになるといいですね。 6月16日 楽しい授業 6年生
6月16日 楽しい授業 6年生
6月16日 楽しい図工 2年生
図工の時間、工夫して帽子を作りました。
6月16日 楽しい音楽 2年生
音楽の時間、楽しくリズム遊びをしました。
6月16日(水) 今日の給食スライスパン、牛乳、チキンのトマト煮、ボロニアステーキ、 ブロッコリーのドレッシング和え、いちごジャム 【ひとくちメモ】 トマトには、昆布などから取るだしと同じうま味成分が含まれています。トマトのうま味は、いためたり、煮込んだりすることによって引き出されます。今日はトマトのうま味を生かして鶏肉を煮込んだチキンのトマト煮です。 6月15日 先生のすすめるとっておきの本 その3
図書館に「先生のすすめるとっておきの本」が紹介してあります。
どの本も、とても楽しい本ばかりです。 ぜひ、読んでみてください。 6月15日 図工 3年生 |
本日:76 昨日:86 総数:629809 ★新しいトップページは こちらから
|