最新更新日:2024/12/24 | |
本日:62
昨日:111 総数:397557 |
6学年 4月30日(金) 鉄棒前回り・逆上がり・足かけ振り上がりなど、これからたくさん練習してできる技を増やしていきましょう。 1学年 4月30日(金) いっしょに
清掃の時間、6年生のお兄さん・お姉さんが1年生のお手伝いに来てくれます。1年生の子たちは、掃除の仕方を教えてもらいながら、言うことをよく聞いて頑張っています。6年生のお兄さん・お姉さん、ありがとう。
3学年 4月30日(金)書写1学年 4月30日(金)おひさまにこにこ4月30日(金) 今日の給食給食では、香ばしく焼いた「さば」を使用することが多いですが、今日は「さば」のすり身にたまねぎやキャベツを混ぜ合わせ、砂糖、みそ、しょうゆで味付けをナゲットでいただきました。 魚が苦手な子でも食べやすいように工夫されていましたね。 5学年 4月30日(金) 写生会
図工で、写生会を行っています。校内の自分が気に入った場所を選んで、真剣に絵を描きました。今日は絵の具を使って表したい様子を描きました。自分だけの色をつくったり、立体感が出るようにくふうして彩色したりして描いています。
6学年 4月28日(水) 燃えた後の空気中にある気体気体検知管を正しく使い、協力し合って進めることができました。 1学年 4月27日(火) これからどうぞよろしくね
2年生から素敵なプレゼントをいただきました。袋の中に入っていたのは、「アサガオの種」でした。お互いにあいさつを交わし、名刺を交換しました。
4月28日(水) 今日の給食にんじんやたまねぎと大きめのじゃがいもや糸こんにゃくなどを煮込んだ「肉じゃが」は和風の煮物の中でも人気が高いメニューの一つです。煮物の食器への配食は少々技が必要となりますが、1年生や2年生の給食当番もとても上手に配膳準備を進めていました。 1年生の教室では、姿勢を正して、とてもて静かな会食時間となっていました。 5学年 4月27日(火)自分の色で
図工の時間に、絵具で彩色しています。色を混ぜながら、自分だけのオリジナルの色でていねいに塗ることができました。完成が楽しみです。
5学年 4月27日(火)1立方メートル
算数の時間に、1立方メートルの大きさをつくりました。班の友達と協力しながらつくり、大きさを把握することができました。
2学年 4月27日(火) 1・2年ペアの自己紹介2年生はお兄さん・お姉さんとして、リードして話をしており頼もしかったです。 3学年 4月27日(火) 理科4月27日(火) 今日の給食ご飯のときの「カレー」とは違い、もやしやねぎ、かまぼこを使って和風のだしの素やしょうゆで味をととのえソフトめんを食べやすいように工夫してありましたね。 「大豆と小魚の揚げ煮」は、でんぷんをまぶして揚げた大豆と小魚を甘めの「たれ」でからめて作られます。とても小さな大豆と小魚ですが、育ち盛りのみなさんにとって、骨や歯を丈夫にする働きがある大切な栄養がいっぱい含まれていましたね。 6学年 4月27日(火) 書写の授業4学年 4月26日(月) 鉄棒の練習6学年 4月26日(月) ALTの先生今日は、先生の自己紹介を聞き、自分の名前を英語で伝える活動をしました。 4月26日(月) 今日の給食鶏肉や豚肉と一緒にキャベツやしょうが、かつお節で作られた「キャベツ入りつくね」は、お好みソースをかけていただきました。よくかんで食べるとキャベツの甘みもしっかり味わうことができましたね。 1年生の教室では、姿勢を正してあいさつをした後、静かに会食がスタートしました。 5学年 4月26日(月)心に残っている場所を
図工の時間に、心に残った場所をじっくりと描いています。よく見て、遠近感が表れるように描くことができました。
6学年 4月26日(月) 英語の授業英語で好きなものを聞いたりしました。1年間よろしくお願いします。 |
|