5月21日 ミニトマトの花がさいたよ 2年生5月21日 ミニトマトの花がさいたよ 2年生5月21日 図工の授業 1年生
友達の作品の鑑賞を行いました。
友達の良い所を見つけながら、自分の感性を豊かにしてもらいたいと思います。 5月21日 図工 1年生
図工の時間に粘土をしました。ちぎったりまるめたり、とても楽しそうに取り組んでいました。
5月21日 放課の様子 1年生
自分の席で静かに過ごしています。
今日は朝から雨だったので、「てるてるぼうずを作るー!」と張り切って作っている姿が見られました。 他にはホワイトボードをしたり色塗りをしたりしている子がいます。 5月20日 給食の様子 1組 1年生
今日の給食は、フランクフルトをパンに挟んで、ホットドッグにしました。
初めてでしたが、上手にはさむことができました。 パンが大きいため、大きな口をあけておいしそうに食べていました。 5月20日 給食の様子 2組 1年生
2組の様子です。
5月20日 わり算の筆算 4年生少しずつ複雑な筆算になっていきますので、一時間ずつ、確実に覚えていきましょう。 5月20日「交通安全教室」3年生5月20日 たんぽぽのちえ 2年生5月20日(金) 今日の給食サンドイッチロールパン、牛乳、コーンクリームスープ、 焼きフランクフルト、ボイルキャベツ、トマトケチャップ 【ひとくちメモ】 とうもろこしには、先端に黄緑色や茶色のひげのようなものがあります。これはめしべで、ひとつの粒から1本ずつ出ているため、その本数は粒の数と同じになっています。また、とうもろこしの粒の数は、基本的に偶数になっているそうです。 5月20日 たんぽぽのちえ 2年生5月20日 交通安全教室 1年生
交通安全教室が終わってから、ひょうたんをもらいました。
帰りの用意が終わってから配ると、とても嬉しそうにしていました! 5月20日 交通安全教室 1年生
一宮警察のみなさんによる交通安全教室を行いました。
「自動車の速さには十分気をつけて、絶対に飛び出しをしないように!」とお話をしていただきました。 5月19日(水)今日の給食わかめごはん、牛乳、肉じゃが、とうふステーキのきのこみそだれ 【ひとくちメモ】 きのこみそだれに使われているきのこは、エリンギとえのきたけです。きのこには、とてもたくさんの種類があります。市場に出回っているきのこは「菌床栽培」という方法で栽培されたものが多いです。 5月19日 清掃 5年生
今日は、廊下掃除にて掃除マスターがいました。
自分の掃除場所(黒板)をした後、廊下の壁についているほこりを落として、ほうきで集めている様子です。 隅から隅まで完璧にしていました。 5月19日 緑の募金 2年生4年生の代議員の子が、とても上手に皆の前でお話をしてくれました。さすが、代議員の子だと思いました。 5月19日 緑の募金 4年生小さな力の積み重ねがいずれ大きな力になります。 集まった募金は地域や学校の緑化活動などに役立てられます。 ご協力、ありがとうございました。 5月19日 授業風景! 6年
湿度が高く、蒸し暑く感じましたが、今日も集中して授業に取り組みました。
5月18日(水) お金の学習 あすなろ |
本日:1 昨日:30 総数:629561 ★新しいトップページは こちらから
|