最新更新日:2024/11/12 | |
本日:43
昨日:88 総数:912140 |
9月2日(木) 給食準備の様子9月2日(木)図工の授業 3年生
自分の名前の一文字を選び、板にうつして釘で縁取りをしています。これからどんな作品が出来上がるのか楽しみですね。
9月2日(木)今日の給食牛乳 トックク 焼き肉丼の具 冷凍パイン トッククに入っているトックは、うるち米で作られています。もち米で作る餅のようには伸びず、味がしみやすく煮崩れしにくいです。給食では、トックを牛肉、わかめ、にんじん、もやし、干ししいたけ、長ねぎと一緒にスープでいただきます。 ごちそうさまでした。 9月2日(木) 修学旅行のオリエンテーション 6年生9月1日(水)2学期スタート! 2年生
始業式は教室で行いました。姿勢を正して、気持ちを引き締めて、校長先生のお話を聞きました。
長い2学期が始まりました。コロナに気をつけて、みんなと充実した学校生活を送りましょう。目標をもって自分を高めていけるようにがんばりましょう。 文部科学大臣のメッセージについて
以下のURLから、文部科学省のHPを見ることができます。
・文部科学大臣メッセージ 「不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等のみなさんへ」 https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshido... (文部科学省ホームページ) 9月1日(水) 学活の様子9月1日(水) 2学期始業式
2学期の始業式を行いました。
たくさんの人が一つの場所に集まることができないため、教室での放送による始業式になりました。 校長先生からは、 1 コロナに感染しないよう気を付けましょう 2 思いやりの心をもって、いじめがないようにしましょう。 3 交通事故が起こらないよう、気を付けましょう。 4 自信や目標をもって生活しましょう。 という、4つのお話がありました。 9月1日(水) 2学期が始まりました
今日から2学期が始まりました。
子供たちが元気に登校してきました。 コロナ感染が心配です。学校でも、密にならず、手洗い等の感染防止に気を付けて生活するように指導していきます。 |
|