最新更新日:2024/11/13 |
6月21日(月) 作品の紹介(1年生)6月21日(月) ぶらんこ(2年生)自分の考えをちゃんともち、話し合いに参加していました。 6月21日(月) ごみの処理(4年生)普段の生活で生じるごみと、その種類を洗い出しました。 たくさん出ることに気が付いたようでした。 6月21日(月) 調べ学習を通してタブレット端末を利用して調べることができるようになりました。手軽に行えるようになった点はうれしいです。 必要な情報を選択する能力が必要となってきます。収集し、まとめる力も大切となります。そして、どう発信していくか、身につけなければならないことがたくさんありますが、スモールステップで情報教育を進めていきたいと思っています。 6月21日(月) あわせていくつ(1年生)しきに書くことを学びました。等号(=)の書き方を学びました。 6月21日(月) 全力でがんばってます(3年生)6月21日(月) 毛筆の練習(5年生)黙々と練習することができていました。 6月21日(月) 暑中見舞い(3年生)「暑中見舞い」を書いてみました。 6月21日(月) 外国語の授業(6年生)英語で外国の紹介をしてみました。 6月21日(月) 筆算の練習(2年生)集中して取り組んでいます。 6月18日 大きくなりました(4年)初夏の暑さと梅雨の雨で、ぐんぐん育ってきています。 きれいな花も咲きました。 6月18日(金) ふだんの くらしの しあわせ(5年生)6月18日(金) 内科検診(2年生)みんなの体は元気でしょうか? お医者さんに診ていただきます。 ひとりひとり順番に診ていただくので,時間がかかってしまいます。 しかし,さすが2年生。 静かに,良い姿勢で待つことができました。 6月18日(金) 新聞づくり(6年生)
社会の授業で、新聞づくりをしています。縄文時代と弥生時代の違いについて、まとめている子もいました。完成が楽しみです。
6月18日(金)今日の給食今日の「ささみカツ」には、鶏肉のささみ部分が使われています。ささみは、牛や豚でいうと「ヒレ」の部分にあたります。部位のなかでは柔らかく、栄養価も高いです。今日はカツとして登場しましたが、給食では和え物に使われることもあります。 今日も美味しくいただきました。 6月18日(金) アルバム写真仕上がりは、1年後になります。今から楽しみですね。 6月18日(金) スクラッチを使っています(3年生)6月18日(金) コロコロガーレ制作中(4年生)遊んでみたくなる仕掛けがたくさん見られました。 6月18日(金) 新聞作り(6年生)わかりやすくまとめようとがんばっています。 6月18日(金) 練り合ってどこで段落を分けていくか、考えを発表します。 理由づけて発表する友達の考えをしっかりと聞こうとしています。 みんなで練り上げていき、正解を導き出そうとしています。意欲的に学習に取り組めていました。 |
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