最新更新日:2024/11/28 | |
本日:5
昨日:85 総数:913279 |
4月21日(水) 5年生の授業の様子
5年生の授業の様子です。
上の写真は、5年生から新しく教科として入って来た家庭科の授業の様子です。 下の写真は、算数の授業で1立方メートルの量感を実際の形を見て感じることができました。 4月21日(水)英語の授業があったよ。3年生4月21日(水)今日の給食牛乳 ビーフシチュー 焼きフランクフルト ブロッコリーのドレッシング和え 今日のビーフシチューには、たまねぎが入っています。たまねぎの品種はたくさんあり、黄たまねぎ類、白たまねぎ類、紫たまねぎ類、小たまねぎ類、ヨーロッパ産の江シャロットなどがあります。 ごちそうさまでした。 4月20日(火)音楽の授業 3年生
音楽の様子です。体を大きく使って、旋律の違いを感じ取りました。思わず体が弾む子が多く、楽しんで取り組めていました。
4月20日(火)今日の給食牛乳 醤油ラーメン 焼きギョーザ 今日のしょうゆラーメンには、豚肉が入っています。豚肉は、良質なたんぱく質が豊富で、血や肉など体をつくるもとになります。また、ビタミンB1も含まれており、疲れを回復させるのに役立ちます。 ごちそうさまでした。 4月20日(火) 春の生き物や植物を見つけに 3年理科
春の生き物や植物を見つけに中庭に出かけました。
子どもたちは、真剣に生き物や植物を探していました。 何が見つかったかな? 4月20日(火) 少人数指導を行っています 5年算数
5,6年生の算数では、少人数指導を行っています。
クラスの子どもたちを二つに分けて授業を行なっています。 一人一人に時間をかけて指導をすることができ、年度末のまとめテストでも成果が出ています。 みんな学習に真剣に取り組んでいます。 4月19日(月) 前期任命式
令和3年度前期の児童会役員、学級役員、代表委員の任命式を放送で行いました。
それぞれの役をがんばってくださいね。 4月19日(月) ALTの先生との授業 5年英語
ALTの先生との授業が始まりました。
今年度から新しいALTの先生を迎えます。 今日は、ALTの先生の国の紹介をクイズ形式で行いました。 みんなよく手を挙げていましたね。 4月19日(月) 第1回委員会活動
今日は、今年度初めての委員会がありました。教室へ移動する5、6年生は、やる気に満ちた表情でした。第1回は、委員長を決めたり、常時活動の当番を決めたりしました。体育委員会では、竹馬の整備をしていました。学校のためにひとがんばり!明日からよろしくお願いします。
4月19日(月)6年生との交流 1年生4月19日(月) 1年生の清掃の様子4月19日(月)今日の給食牛乳 けんちん汁 てりどり ココアパウダー 今日のけんちん汁には、豚肉、豆腐、こんにゃく、ごぼう、にんじん、だいこん、長ねぎが入っています。ごぼうは、食物繊維がたくさん含まれており、おなかの調子を整える働きがあります。 ごちそうさまでした。 4月19日(月) 5年生の授業4月19日(月) 6年生 算数の授業4月16日(金)新1年生の歓迎会 6年生
今日は、6年生が1年生に、「入学おめでとう」と書かれたメダルをプレゼントしました。最高学年として作ったメダルは、どれも丁寧に色がぬってあり、すてきでした。
4月16日(金) 入学のお祝いにメダルをもらったよ 1年生
今日は、6年生から、「入学おめでとう」のメダルをもらいました。どの子も、本当に嬉しそうで、笑顔が輝いていました。丹西っ子の仲間入り、おめでとうございます!これからもよろしくお願いいたします。
4月16日(金) 1年生と6年生の交流会(ひまわり)4月16日(金) 中庭を観察しました 2年生活科
中庭へ行って春の生き物や植物を観察しました。何か見つかるたびにみんなで観察をしました。
4月16日(金)今日の給食牛乳 豚汁 白身魚の黒酢だれ 今日の豚汁には、だいこんが入っています。だいこんは、日本で昔から作られています。およそ2cmのラディッシュという小さなものから、重さ20kg程度の桜島だいこんという大きなものや、およそ1mの守口だいこんという長いものまでさまざまな色、形、大きさのものがあります。 ごちそうさまでした。 |
|