|
5.07 今日の給食ご飯 牛乳 コンソメスープ ハンバーグのワインスープ 〈学校給食献立あれこれ〉 今日のコンソメスープには、たまねぎが入っています。たまねぎは、調理員さんが手作業で皮をむいています。たまねぎのほかにも、毎日たくさんの野菜がトラックで調理場へ運ばれ、調理員さんたちによっておいしい給食が作られます。 5.07 一生懸命!(6年生)
ゴールデンウィークあけでしたが、授業中がんばって問題に取り組んだり、考えたりすることができていました。来週から、運動会の練習が始まります。体操服、足ふきタオル、汗ふきタオル、水筒を持ってきてくださいね。
5.7 連休の間の種まき&がっこうたんけん(1年)ただ、連休や4月からの疲れも出ているようです。調子を崩しているお友達もいました。この土、日で元気を取り戻してくれることを願っています。 5.7 来週の予定
運動会の練習が始まります。熱中症予防のためにも、水筒・タオルを忘れないようにしましょう。
9日(日) 10日(月) 交通事故ゼロの日 11日(火) 耳鼻科検診(1年・2から6年抽出) ほたる号 集金・口座引落日 12日(水) 心電図検査(1年・4年未実施者) 13日(木) 尿検査 内科検診(2・4・6年・あすなろ) 14日(金) 視力検査 15日(土) 5.07 世界の国(5年生)地球儀に初めて触れ、様々な国を調べました。 5.07体力テストと図工の様子(3年生)投げたボールを拾う役割もありましたが、全員が安全を意識しながら行動することができました。 図工では、絵の具を使いました。赤、黄色、白を混ぜて肌色をつくり、綺麗に塗ることができました。 5.06 今日の給食ご飯 牛乳 みそ汁 さばの塩焼き 〈学校給食献立あれこれ〉 給食には毎日、たくさんの食材が使われています。これは、みなさんの健やかな成長を願って、いろいろな食材から栄養をとってほしいからです。今日のみそ汁も具だくさんに仕上がっています。しっかり食べて元気に過ごしましょう。 〈給食委員会児童の感想〉 ○6年 Kくん ごはんとさばの塩焼きの組み合わせがよく、とてもおいしかったです。みそ汁は味が濃厚でおいしかったです。 5.06 みんな元気に(4年生)
連休明けでしたが、みんな元気に登校しました。
授業も集中して受けていて、さすが4年生です。 きちんと宿題もだし、給食もおいしく食べました。 |
新しいトップページは こちらから
|