最新更新日:2024/11/10 | |
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5月7日(金) 背面黒板のメッセージ
ゴールデンウィークが終わり、2日間が過ぎました。体調を少し崩している子もいて心配しています。土日ゆっくりして、月曜日に元気よく登校してくださいね。
各教室では、背面黒板にすてきなメッセージがありましたので、紹介したいと思います。 5月7日(金)みなさん、知っていますか?パート2
みなさん、知っていますか?
保健室の前の掲示板に、リフレーミングカードがあると紹介しましたが、こんな掲示もしてありました。「事故やけがはなぜ起きる?」みなさんは、どう考えますか?みんなで考えて、安全に過ごしたいですね。 また、コンテナ室の近くには、給食ニュースが貼ってあります。 ぜひ見てみてください。 5月7日(金)今日の給食牛乳 コンソメスープ ハンバーグのワインソース 今日のコンソメスープには、たまねぎが入っています。たまねぎは、調理員さんが手作業で皮をむいています。たまねぎのほかにも、毎日たくさんの野菜がトラックで調理場へ運ばれ、調理員さんたちによっておいしい給食が作られます。 ごちそうさまでした。 5月7日(金) 英語を勉強したよ 2年生
2年生は学期に1回、英語の時間があります。
今日は、天気について英語では何というのかを学習しました。 5月6日(木) 一斉下校でした
今日は、一斉下校でした。
1年生の子たちも少しずつ自分の並ぶ位置が分かるようになってきました。 5月6日(木) あさがおの種を渡したよ 2年生「大切に育ててください。」と一言添えて、渡すことができました。 少し照れている様子でしたが、お兄さん・お姉さんの姿が見られました。 5月6日(木)授業の様子 3年生
ゴールデンウィークが明け、久しぶりの登校となりました。どの子も元気な姿を見せてくれました。気持ちを新たに、頑張っていきましょう。
5月6日(木) 足かけ回りや足かけ上がりの練習しています 6年生
新緑の木の下で、鉄棒の練習を一生懸命行っていました。足かけ回りや足かけ上がりは、タイミングが大切です。うまくいった時は、いい表情でした。
5月6日(木)今日の給食ご飯 牛乳 みそ汁 新たまねぎのミンチカツ ブロッコリーのおかか和え 私たちが目にすることが多い皮が茶色のたまねぎは、春に収穫したたまねぎの表皮を乾燥させて長く保存できるようにしたもので1年中出回っています。一方、春に出回る新たまねぎは、収穫後に乾燥させずに出荷するため、皮が茶色になっていません。 ごちそうさまでした。 5月1日(土) 連休中の過ごし方について
今日から5月になりました。5日間の連休になります。
連休中、不要不急の外出を避け、新型コロナウィルス感染症予防に努めていただくとともに、ご家族で有意義に過ごしてほしいと思います。 次回のホームページの更新は5月6日(木)です。元気いっぱいの丹西っ子の学校生活をお届けします。 |
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