5月6日(木)給食の準備【3年生】
連休明け、久しぶりの給食でした。準備、配膳、手際よく進めることができました。3年生、日々成長しています!
【3年】 2021-05-06 18:39 up!
5月6日(木)理科 ホウセンカの観察(3年生)
ゴールデンウィーク前に植えたホウセンカの種から、芽が出始めました。子どもたちはとても喜び、熱心に観察をしていました。まだまだ小さい葉ですが、ここからどのように成長し、花を咲かすか楽しみです。
【3年】 2021-05-06 18:38 up!
5月6日(木)今日の給食のメニュー
今日の給食は、ご飯、味噌汁、鯖の塩焼き、牛乳でした。味噌汁には、人参や葱、油揚げ、大根など、たくさんの野菜が入っていて、とても美味しかったです。
【がんばれ!末広っ子】 2021-05-06 13:19 up!