最新更新日:2024/11/14 | |
本日:4
昨日:34 総数:316567 |
修了式
3月24日、令和2年度最後の行事である「修了式」を行いました。会議室から各教室へのZoom配信で行いました。
はじめに校長先生から代表児童へ修了証が授与されました。 その後、校長先生から次のようなお話がありました。 修了証というのは、1年間多くの学習内容を身につけ、いろいろなことを体験して、心と体が成長したので、1学年ずつ進級できますという証明です。新しい生活様式の中、限られた行事にはなりましたが、図工発表会や6年生を送る会、野外学習や修学旅行などの行事を通して、大きく成長することができました。1年1年、皆さんががんばって成長していく様子を見てうれしく思います。春休みは、健康観察をしっかりとして、交通事故に気を付けて過ごしてください。そして、4月の始業式に元気な顔を見せてください。 …というお話でした。 保護者の皆様、地域の皆様、1年間本校の様々な活動に、ご支援、ご協力いただきありがとうございました。 古城っ子おやじクラブ挨拶運動と登校の様子5年生 道徳「精いっぱい生きる 生命の尊さ」の授業1年生 タブレット端末を活用した授業今日の給食 3月23日
献立は、五目うどん・かぼちゃのハートコロッケ・いろどりサラダ・牛乳です。
給食風景(1年生)給食風景(1年生)給食風景(1年生)給食風景(5・6組)今日の給食 3月22日給食風景(4年生)給食委員会の活動令和2年度 卒業証書授与式 その1
暖かい春の陽気となった3月19日(金)、第46回卒業証書授与式が行われました。
校長先生から渡される卒業証書を受け取る卒業生60名の姿は、とても立派でした。感染症対策のため、いろいろな制限をしなければならない状況ではありましたが、卒業生のみなさんの成長や、希望と決意の強く感じられるすばらしい式になりました。 卒業生のみなさん、おめでとうございます。そして、今日に至るまで子どもたちを支えてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。卒業生の皆さんの明るい未来を心より願っています。 令和2年度 卒業証書授与式 その2今日の給食 3月18日
献立は、赤飯・鶏肉のからあげ・清須切り干しだいこんとベーコンの煮物・春のすまし汁・牛乳・お祝いデザートです。
6年生にとっては最後の給食。卒業を祝う特別なメニューでした。 1年生 音楽「おとのスケッチ ほしのおんがくをつくろう」の授業6年生 「卒業式の練習」の授業5年生 図工「立ち上がれ!ワイヤーアート」の授業今日の給食 3月17日
献立は、マカロニのクリーム煮・きょうだい豆サラダ・ロールパン・牛乳・ココア牛乳の素です。
6年生 理科「地球に生きる」の授業
ロイロノートで作成した「私の行動宣言」を学級で発表しました。見せ方も工夫されたすばらしい発表がたくさんありました。
|