最新更新日:2024/09/27 | |
本日:19
昨日:277 総数:2351860 |
3月4日(木) 今日の献立いちごゼリー和え 3月4日(木) 美術「水彩でかこう」(2年生)3月4日(木) 1・2年生だけの学校生活中舎では、1・2年生が3年生からの伝統をしっかり引き継ぎ、落ち着いて生活しています。 今日から、1・2年生だけの生活が始まります。来年度、良い形で迎えるためにも、今の自分の生活を振り返り、改善できるものは改善していきましょう。 3月4日(木) 朝の様子(1年生)もうすぐ新しい学年になります。次の学年に向けて、集団生活の向上のために、どんな行動をすべきかを考えて動けるようになりましょう。 3月3日(水) 第74回卒業式part33月3日(水) 第74回卒業式part23月3日(水) 第74回卒業式part1学年目標「挑戦と自立」のもと、大きく成長する姿を見ることができました。 皆さんの今後の活躍を教職員一同、心から願っております。 ※写真は卒業証書授与、校長式辞、卒業生答辞です。 3月2日(火) 卒業式準備(2年生)
1・2年生を中心に卒業式の会場準備をしました。卒業式には参加できませんが、先輩への想いを持って準備することができました。
3月2日(火) 今日の献立鶏肉のから揚げ 切干しだいこんのナムル お祝いデザート 3年生にとって最後の給食、卒業祝いのデザートがついていました。 9年間食べ続けた給食、名残惜しいですね。 給食センターの方々、今年度は直接お礼に行くことはできませんでしたが、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。 3月2日(火) 在校生による「門出式」(2年生)在校生全員で卒業生の門出を祝福しました。ご卒業おめでとうございます。 3月2日(火) 善行生徒表彰・サプライズ卒業式の様子そして、サプライズとして、今年度末で退職される校長先生の卒業式が、3年生の有志の発案により行われました。みんなが笑顔になった時間でした。 3月2日(火) 修了式(3年生)
修了式・教育委員会記念品授与式・PTA記念品授与式の様子です。
卒業生らしい、きびきびとした動きが見られました。 明日の卒業式でも、気持ちのこもった姿を見せてください。 3月2日(火) 卒業式予行(3年生)3月2日(火) 1年生 家庭科の授業3月1日(月) 今日の献立ヒレカツ・2個 とんかつソース 菜の花和え おひなさまデザート 義務教育9年間食べ続けた給食。残りは今日と明日の2回です。 おひなさまや桜、菜の花など、春を感じるメニューですね。 美味しい給食、人気メニューはおかわり待ちです。 3月1日(月) 最後の学年集会 (3年生)3月1日(月) 予餞会の準備の様子(1年生)予餞会本番では、3年生の先輩がおおいに楽しむ姿がありました。これまでの準備にかかわったみなさん、お疲れ様でした。 3月1日(月) 2年生朝の様子今日も少し暖かさを感じる朝、生徒たちは元気な姿で登校し、朝の活動をしています。 昇降口を出て、学年主任のメッセージを読み、去年の今日はどんな日だったかを再確認しています。 朝のボランティア活動をする生徒や、国旗を揚げる生徒会の生徒など、それぞれの役割を果たしながら、2年生ラストの1か月が始まります。 |
|