最新更新日:2024/09/27 | |
本日:42
昨日:277 総数:2351883 |
3月2日(火) 修了式(3年生)
修了式・教育委員会記念品授与式・PTA記念品授与式の様子です。
卒業生らしい、きびきびとした動きが見られました。 明日の卒業式でも、気持ちのこもった姿を見せてください。 3月2日(火) 卒業式予行(3年生)3月2日(火) 1年生 家庭科の授業3月1日(月) 今日の献立ヒレカツ・2個 とんかつソース 菜の花和え おひなさまデザート 義務教育9年間食べ続けた給食。残りは今日と明日の2回です。 おひなさまや桜、菜の花など、春を感じるメニューですね。 美味しい給食、人気メニューはおかわり待ちです。 3月1日(月) 最後の学年集会 (3年生)3月1日(月) 予餞会の準備の様子(1年生)予餞会本番では、3年生の先輩がおおいに楽しむ姿がありました。これまでの準備にかかわったみなさん、お疲れ様でした。 3月1日(月) 2年生朝の様子今日も少し暖かさを感じる朝、生徒たちは元気な姿で登校し、朝の活動をしています。 昇降口を出て、学年主任のメッセージを読み、去年の今日はどんな日だったかを再確認しています。 朝のボランティア活動をする生徒や、国旗を揚げる生徒会の生徒など、それぞれの役割を果たしながら、2年生ラストの1か月が始まります。 2月27日(土)第3回学校運営協議会1 開催日時 令和3年2月27日(土) 2 場所 9:00〜 本校図書館 3 公開 4 傍聴人 なし 5 出席者 7名 6 議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○コロナウイルス感染防止対策について ○令和2年度 学校評価について ○令和3年度 学校教育目標・経営方針・重点努力目標 学校評価から来年度の経営方針・重点努力目標について、貴重なご意見をいただきました。委員のみなさんには、1年間大変お世話になりました。これからも地域や保護者の方々と連携した学校づくりに取り組んでいきたいと思います。 2月26日(金) 予餞会の準備をしています(2年生)
1・2年生を中心に来週の予餞会の準備をしています。当日は1・2年生は参加できませんが、しっかりと準備して先輩たちへの感謝を伝えたいと、一生懸命活動しています。
2月26日(金) 3年生の様子part3
教室返納作業の様子です。
2月26日(金) 3年生の様子part2
返納作業の様子です。
2月26日(金) 3年生の様子part1各クラス、1年間お世話になった教室をきれいにします。 すっきりした気持ちで卒業しましょう。 2月26日(金) 今日の献立愛知県産にじますの黒酢だれ ひじきのささみ和え いちごのスティックケーキ 2月の給食は今日で最後。残りは来週の2日間だけです。 給食が食べられなくなるのは寂しいですね。 ※写真は3年7組、8組です。 2月26日(金) 学校見学会の案内が届いています(2年生)また、昨日、今日と上級学校のパンフレットを持ち帰っています。3年生になってからも、多くの上級学校から学校案内が届きます。進路選択の際の参考資料として、ご家庭でも活用していただけたらと思います。 2月26日(金) 授業の様子(1年生)2月25日(木) 3学期の反省(1年生)2月25日(木)給食の時間
コロナウイルス対策のため、会話を控えた給食の時間が続いています。静かな食事の時間だと、放送委員の放送がよく聞こえてきます。会話を楽しむ食事もいいですが、放送を楽しむ食事もいいと思います。コロナウイルスの影響で、いろいろな制限がありますが、逆に今まで知らなかったことを知ることができたようにも思います。今できることをしっかりやっていくことが大切だと思います。
給食を食べ終わり、おかわりタイム!楽しい時間が続いてほしいと思います。 2月25日(木) 今日の献立豆腐ステーキのそぼろあん 残りの給食、今日を含めて4回です。 おかわりもたくさんしてくださいね。 ※写真は3年5組、6組です。 2月25日(木) 体育「剣道」(2年生)剣道部員を元立ちに、試行錯誤しながら練習に励んでいます。 2月25日(木) 数学「箱ひげ図とデータの活用」(2年生)選んだ理由を発表し合いながら、さまざまな見方・考え方ができることに気付きました。 |
|