「毎日の日記」最新更新日:2024/11/12 | |
本日:40
昨日:108 総数:735973 |
新年度に向けて 3月25日
新年度に向けて片づけと掃除をしています。
4月から子どもたちが楽しく学校に来られるように準備を進めていきます! 修了式 2年生 3月24日修了式 5年生 3月24日今年度は、普段と違う1年で、がまんすることも多かったと思います。しかし、そんな状況でも、前向きに工夫して楽しむ姿は、大変ほほえましいものでした。とてもパワーのある5年生。4月からは、最高学年としてさらなる活躍をしてくれることを期待しています。 1年間、本当にお世話になりました。担任一同、心より感謝申し上げます。 修了式 4年生 3月24日最後になりましたが、保護者の皆様、1年間温かいご支援をいただきありがとうございました。 1年間ありがとうございました ふれあい 3月24日保護者の皆様のたくさんのご支援、ご協力、本当にありがとうございました。 今日の給食 3月24日(水)ごはん 牛乳 鶏だんごの中華スープ 白身魚のチリソース 《児童の感想》 ・今日のスープは、やさいがたくさん入っていて、すごくおいしかったし、だんごも味がしっかりしていておいしかったです。とくにだんごがおいしかったです。またたべたいです。(M.A) ・しろみざかなのチリソースは、あじがしみこんでいて、魚にほねがないのでおいしかった。ごはんとのあいしょうもばつぐんで、味もこすぎずうすすぎずで、とてもおいしく、また食べたいなと思いました。(B.R) わたしたちの学校じまん 3年生 3月23日音楽発表会 3年生 3月23日今日の給食 3月23日(火)ごはん 牛乳 チキンカレー いちごゼリーあえ 《児童の感想》 ・今日のカレーはおいしかったです。特ににんじんがやわらかくて、ごはんといっしょに食べると、とてもおいしかったです。(N.I) 3月23日 萩の月 読み聞かせお昼の給食の時間の読み聞かせで、おなかも心にもたっぷり栄養がつきました。 音楽の様子 4年生 3月22日
4年生の学習のまとめとして、演奏をしたり、歌を歌いました。
一年間学んできたことをしっかりと発揮できました。 発表練習をしています 5年生 3月22日
国語と算数の授業では、委員会ごとに1年の振り返りをし、アンケートをとり模造紙にまとめています。
今日は本番前の発表練習をしました。タブレットを使って発表の様子を動画で撮り、どのようにすれば伝わりやすくなるのかを工夫していました。 本番の発表が楽しみですね。 合奏しました。 ふれあい 3月22日皆と気持ちを合わせて素晴らしい演奏ができました。 今日の給食 3月22日(月)ごはん 牛乳 わかめスープ 豚どん 《児童の感想》 ・ぶたどんが、ごはんとたべてもおいしいし、ぶたどんだけでたべてもおいしかったです。(M.A) ・わかめスープが、わかめと具がたくさん入っていたのでおいしかった。とうふがいいかんじのやわらかさでしたので、またたべたいです。(B.R) おめでとうございます 6年生 3月19日
天気にも恵まれ、無事に卒業式を迎えることができました。
6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。みなさんの証書の返事や歌声がとてもよかったです。心が温かくなりました。 この学年のいいところである「男女の仲の良さ」「素直さ」「明るさ」を大切に中学校でもがんばってください。応援しています。みなさんに出会えて幸せでした。 卒業式 6年生 3月19日卒業記念品授与式・修了式 6年生 3月17日最後の掃除 6年生 3月18日
いよいよ明日は卒業式です。今日は各学級で最後の大掃除をしました。きれいにしてくれてありがとう!明日に備えて、今日はゆっくり寝て下さいね。
今日の給食 3月18日(木)わかめごはん 牛乳 茶わんむしスープ かつおフライ (ウスターソース) いんげんのごまあえ おいわいデザート 《児童の感想》 ・かつおフライは少しサクサクしていて、いい音だと思いました。とてもおいしかったです。(S.H) ・インゲンマメがシャキシャキしてておいしかったです。(A.Y) 「日本のすてき」を紹介しました 5年生 3月15日
ユリア先生との最後の授業では、自分の思う「日本のすてき」を英語で紹介しました。これまでに学習した内容を使って、全員が発表し、みんなが書いたカードをまとめてプレゼントしました。そして、最後にゲームを楽しみました。
|
★新しいトップページはこちらから
|