最新更新日:2024/12/26 | |
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3月24日(水) 2年生 「学年お楽しみ会」
学年で最後に遊びました。ブランコ、ジャングルジム、うんていなど、男子女子、クラスの分け隔てなく、みんなで仲良く楽しく遊ぶことができました。
3月23日(火) 5年 来年度の準備子どもたちが積極的に活動を行ってくれて、短時間で終えることができました。 来年度に向けての準備も進んでいます。 3月23日(火)今日の給食厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにねぎを使ったたれがかけてあります。 3月23日(火)いのちのがくしゅう たんぽぽ2年3月22日(月)3年生 1年のまとめ
修了式まで残り2日となりました。3年生のまとめとして、プリントを使用し、復習をしています。みんな真剣に取り組んでいます。
3月22日(月)今日の給食今日のわかめスープに使われているわかめには、食物繊維が豊富に含まれており、おなかの調子をととのえたり、血圧やコレステロールを下げる働きがあります。また、ミネラル類も豊富に含まれています。 3月19日(金)6年 卒業おめでとうございます今日のみなさんは、満点以上で、すごく立派でした。先生たちが呼ぶ名前にも一人一人、全力で応えてくれていましたね。歌声も体育館中に響き渡っていました。みなさんの式に臨む姿勢や態度には、多くの人が感動したと思います。 今年は、我慢の必要な1年でしたね。マスクの生活に慣れるのも時間がかかりました。蜜を避ける生活も大変でした。けれど、そんな中でも行われた行事では、輝く場面がたくさんありました。はぐりんピックでは、仲間と声を掛け合い、協力して得点を狙いました。校外学習では、お兄さん、お姉さんとして1年生のお話を聞いてあげたり、遊んだりしました。修学旅行では、京都・奈良について深く学ぶだけでなく、友達との絆も深めました。みなさんにとって、どれもすてきな思い出になったのではないでしょうか。 今日、みなさんからもらったお手紙やメッセージカード、お花はどれも先生たちにとって宝物です。本当にありがとう。 先生たちは、みんなと同じ学年になれて本当にうれしかったです。みんなが去った後の教室に入ると、思い出のたくさん詰まったこの教室に、元気いっぱいなみんなの姿がもう見られないのかと思うととても寂しく思います。先生たちは、みんなが未来に向かって頑張ってくれることを期待しています。 また、みんなに会えるのを楽しみにしています。頑張れ!! 保護者の皆様へ 本日は、お忙しい中、卒業式へご参加いただき、ありがとうございました。子どもたちは、日ごろの感謝が伝わる式にできるようにと、今日まで練習をしてきました。子どもたちの想いが伝わっていれば幸いです。 至らない点が多々あったと思いますが、日頃のご支援、ご協力ありがとうございました。 6年生担任一同 3月19日(金) 6年 卒業式(1)1組も2組も卒業生を迎える準備ができています。 3月19日(金) 6年 卒業式(2)3月19日(金) 6年 卒業式(3)少し緊張した面持ちです。 3月19日(金) 6年 卒業式(4)3月19日(金) 6年 卒業式(5)3月19日(金) 6年 卒業式(6)どの子も真剣な眼差しで聞いています。 3月19日(金) 6年 卒業式(7)どの子も一生懸命歌っています。 3月19日(金) 6年 卒業式(8)3月19日(金) 6年 卒業式(9)3月19日(金) 6年 卒業式(10)3月18日(木)5年 卒業式予行練習参加6年生の一生懸命に取り組む姿がしっかりと心に残りましたね。 3月18日(木)今日の給食今日は6年生の卒業をお祝いする献立です。桜のすまし汁には、桜の形をした春らしいかまぼこが入っています。かまぼこは魚から作られる練り製品です。日本各地に、形や加熱方法、味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこがあります。 3月18日(木)たんぽぽ 英語のようす |
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