11月13日 運動会の練習 4年生明日はいよいよ本番です。徒競走も綱引きも、全力で頑張る姿を大切にして頑張りましょう! 11月13日 おもしろいところを伝え合う 国語 2年生全員、しっかり話せました。 11月13日 ホワイトボードを使って 2年生1本目のマーカーは学校で配付しましたが、書けなくなったり、紛失したりした場合、2本目はお家でご用意ください。 11月13日 登校後の様子 2年生毎日、朝から注意しまくっている担任ですが、写真を撮ってみたら、なんだか、みんな落ち着いているように見えます。 11月13日 運動会についてのお願い
本日、ミニ運動会「参観カード」を家庭数で配付しました。「参観カード」には、参観に際してのお願いが示してあります。よくお読みいただき、新型コロナウイルス感染症対策について、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。
なお、参観される方は、あらかじめご自宅で参観者全員検温をし、必要事項を記入して受付で提出してください。 ※参観カードを一部抜粋してお示しします。 1 感染症対策について (1)発熱などの風邪症状がある方は、ご来校を見合わせてください。 (2)参観者の密集・密接を避けるため、低・中・高学年ごとの入れ替え制とし、参観はお子さんが演技をする時間帯に限定させていただきます。 (3)大声を出してのご声援はお控えください。お子さんのご活躍は、「拍手」で称えていただきますようお願いします。 2 来校にあたって (1)自動車での来校及び、学校周辺の駐車はできません。 (2)自転車でご来校の方は、北門から入れません。東の正門からお入りください。 (自転車は、屋運東側と北側の駐輪場に置き、施錠してください。) (3)千秋出張所は、教室・行事等で使用しますので駐車できません。 3 参観にあたって (1)児童席外側に三角コーンを並べます。児童席には、入らないようにしてください。 (空いていても、三角コーン内に入ることは控えてください。) (2)児童や他の参観者の迷惑となる行為はご遠慮ください。 11月13日「運動会の練習」 5年生皆、真剣に行うことができていました。 明日の本番はベストを尽くしてもらいたいです。 11月13日「エプロン作り」 5年生ミシンを使い、縫う練習をしています。 来週からは実際に作っていきます。 練習もたくさんやって少しずつミシンの使い方にも慣れてきました。 次回からが楽しみです。 11月13日 小学校最後の運動会今年はコロナ対策としてミニ運動会となりましたが、今日まで、運動会実行委員を中心に練習に取り組んできました。 明日は、たくさんの笑顔がみられそうです。温かい声援をよろしくお願いします。 11月13日 秋をいっぱい見つけたよ。 あすなろ
あすなろの1年生はいいお天気の運動場でいっぱい秋を見つけました。
11月13日 最後の練習 あすなろ
明日のミニ運動会に向けて、5・6年生の最後の練習がありました。徒競走や綱引き、障害物競争を真剣に練習しました。明日が楽しみですね。
11月13日 ミニ運動会の練習 3年生
ミニ運動会の練習として、綱引きの練習をしました。
応援では、思わず力が入りますが、拍手で応援していました。 11月13日 ミニ運動会の練習 4年生
ミニ運動会の練習をしました。
徒競走では、ゴールを目指して、全力で駆け抜けました。 11月13日 楽しい家庭科 5年生
家庭科の時間、ミシンの使い方を学習しました。
11月13日 楽しいパソコン学習 2年生
楽しいパソコン学習 2年生
11月13日 楽しい理科の実験 5年生
理科の時間、物の溶け方について調べました。
11月13日 楽しい粘土 1年生
図工の時間、粘土作品づくりに取り組みました。
11月13日 楽しい縄跳び 1年生
体育の時間、縄跳び運動に取り組みました。
11月13日 ミニ運動会に向けて 6年生
明日のミニ運動会に向けて、徒競走の練習をしました。
ゴールまで、精いっぱい走る姿が感動的でした。 応援の5年生は、大声を出さず、拍手で応援していました。 11月12日(木)今日の給食ごはん、牛乳、みそ汁、牛肉コロッケ、シャインマスカット 【ひと口メモ】 料理にかかせない調味料のひとつに「だし」があります。肉や魚、野菜などのうま味を引き出した汁のことで、それぞれの国で発展してきました。日本料理には、かつおぶしや昆布、干ししいたけなどからとっただしがよく使われます。みそ汁にもだしが使われています。 11月12日 理科 3年生 |
本日:2 昨日:73 総数:631169 ★新しいトップページは こちらから
|