最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:30 総数:912924 |
3月10日(水) 6年生へのプレゼント 1年生
1年生から卒業のお祝いに6年生にメッセージカードを送りました。
6年生はうれしそうでした。 3月10日(水) なわとび大会 5年生
5年生のなわとび大会の様子です。どのクラスも練習の成果を発揮することができました。
3月10日(水)卒業式の練習 6年生
証書渡しの練習をしました。密を避けるため、2クラスずつの実施です。緊張しながらも、真剣に取り組めました。
3月10日(水)最後の英語 6年生
6−4は今日が最後の英語の授業でした。英語の発表が終わったら、ゲームをして盛り上がりました。中学校に行っても、英語に楽しんで取り組んでほしいなと思います。
3月10日(水)今日の給食牛乳 肉じゃが てりどり てりどりは、給食で人気の料理のひとつです。鶏肉をしょうがじょうゆに漬け込んでから焼き、しょうゆ、砂糖、みりんで作った特製のたれをかけて仕上げてあります。 ごちそうさまでした。 3月9日(火)卒業式の練習 6年生
本日から、卒業式の練習が始まりました。式に臨む心構えや、入退場の仕方などを確認しました。多くの礼儀作法を一つ一つ確実に覚え、当日は堂々とした姿をおうちの人に見てもらいましょう。
3月9日(火)交通安全カードをかきました 4年生3月9日(火)パソコン室に行ったよ! 1年生3月9日(火) 英語活動の授業 4年生
4年生の英語活動の授業の様子です。
英語にチャレンジを行った後、ゲームをして楽しみました。 3月9日(火)今日の給食牛乳 ゆり根のクリームシチュー ピザオムレツ ゆり根は、ゆりの花の球根部分です。食べられるのは観賞用のゆりではなく、食用に適した品種です。収穫までにはおよそ6年の月日が必要で、栽培にとても手間がかかります。加熱するとホクホクとした食感と甘味が味わえます。 ごちそうさまでした。 3月8日(月)6年生へのメッセージ その33月8日(月)6年生へのメッセージ その23月8日(月)6年生へのメッセージ その16年生のみなさんへ、心温まるプレゼントです。 3月8日(月)6年生を送る会 6年生
本日の5時間目に6年生を送る会が行われました。今年度は録画での会でしたが、在校生の心のこもった出し物に、涙する子どももいました。これまでたくさんの練習や準備があったことと思います。在校生の皆さん、本当にありがとうございました。
3月8日(月) 第4回学校運営協議会
本日、今年度最後の学校運営協議会を開催しました。
3学期に行った学力テストの結果や丹西っ子展、保護者の皆様と児童の皆さんに協力していただいたアンケート結果について報告し、ご意見をいただきました。 委員の皆様、ご多用の中、ご出席いただき、ありがとうございました。 3月8日(月)1年生「6年生を送る会」
6年生を送る会のビデオを視聴しました。1年生の発表が流れると、座りながら、つい手を動かして踊る子もいました。6年生の発表が流れると「班長がいた」とお世話になった6年生を見て嬉しそうでした。
3月8日(月) 6年生を送る会
今日の5時間目に、6年生を送る会のビデオを見ました。
今年は一所にたくさんの人が集まれないので、各学年で事前にビデオを撮ってそれを各教室で流しました。 みんなで集まってお祝いできないのは残念ですが、それぞれの学年の熱演ぶりが伝わってきました。 3月8日(月)ラインサッカー
3年4組は、今日からゲームを行いました。パスもドリブルも、はじめのころに比べるととても上達しました。今日は、チームプレーに重点をおいて、全員にパスを回したらゴールできるというルールで行いました。
3月8日(月) 英語の授業の様子 5年生
英語の授業の様子です。
ALTの先生と一緒に勉強しました。 よく知った友達のことを英語で紹介することを学習しました。 3月8日(月)今日の給食牛乳 呉汁 ししゃもフライごまソース こがね和え 日本に出回っているししゃものほとんどが「樺太ししゃも」です。丸ごと食べられるため、骨に多く含まれるカルシウムや、内臓部分に多いビタミンDなどを摂取することができます。ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。 ごちそうさまでした。 |
|