文集づくり 6年(3/3)
卒業文集に掲載する原稿ができあがりました。プリンターで印刷して、校正をして提出します。
【6年】 2021-03-03 12:22 up!
作品鑑賞 5年(3/3)
【5年】 2021-03-03 12:19 up!
古い街並みのくらし 4年(3/3)
犬山城の城下町に住む人々のくらしの様子についてノートにまとめました。
【4年】 2021-03-03 12:18 up!
中間放課の様子 (3/3)
天気はいいのですが、少し肌寒感じました。寒いと言いながらも元気に遊んでいました。
【今日のひとこま】 2021-03-03 12:16 up!
習字の様子 3年(3/3)
「そり」や「はね」の方向に気をつけて、「光」を書きました。
【3年】 2021-03-03 12:14 up!
直方体のまとめ 2年(3/3)
直方体の面や辺の数、ちょうてんの数などまとめの問題をやりました。
【2年】 2021-03-03 12:12 up!
まとめのもんだい 1年(3/3)
教科書の後ろのページにある「たしざんとひきざん」のまとめの計算練習をしました。
【1年】 2021-03-03 12:09 up!
6年体育交流 なかよし組 (3/3)
この仲間で体育の授業ができるのは、あと2回となりました。緊急事態宣言が解除になったので、やっと今日3対3や4対4のサッカーゲームができました。
風が冷たいけれど、梅が咲き、晴れた日に広い運動場を気持ちよく動いていました。
【なかよし組】 2021-03-03 12:08 up!
登校の様子 (3/3)
【今日のひとこま】 2021-03-03 08:35 up!
今日の給食 3月2日(火)
☆今日の献立☆
ご飯、牛乳、大根のそぼろ煮、厚揚げのねぎだれがけ、おひなさまデザート
☆学校給食献立あれこれ☆
厚揚げは「生揚げ」とも呼ばれ、豆腐の水分を切ってから高温の油で揚げて作られます。大豆製品は、良質なたんぱく質、カルシウムや鉄などを含むため、成長期にぜひ食べてほしい食品のひとつです。今日は、厚揚げにねぎを使ったたれがかけてあります。
※
一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。)
※
好評献立のレシピ公開
【給食】 2021-03-02 12:48 up!
背面黒板 その5(3/2)
【2年】 2021-03-02 12:43 up!
背面黒板 その4(3/2)
【1年】 2021-03-02 12:39 up!
背面黒板 その3(3/2)
【6年】 2021-03-02 12:37 up!
背面黒板 その2(3/2)
【4年】 2021-03-02 12:33 up!
背面黒板 その1(3/2)
【3年】 2021-03-02 12:32 up!
木版画 6年(3/2)
下絵を版木にうつしとり、彫刻刀で彫る作業をしています。
【6年】 2021-03-02 12:29 up!
車を完成させよう 5年(3/2)
理科の電磁石の実験で使った車を部品を組み立てて、動くようにしました。
【5年】 2021-03-02 12:27 up!
調べて話そう 4年(3/2)
「土日は何時に寝ているか」「土日はどのようなことをしているか」「土日はどのくらい勉強しているのか」など、クラスの中でアンケートをとってまとめたことをグループごとに発表しました。
【4年】 2021-03-02 12:25 up!
わたしたちのまち一宮 3年(3/2)
せんい工業が発達すると一宮市の人口が2倍になったわけを考えました。自分の考えをプリントに記入した後、まわりの子と話し合いました。
【3年】 2021-03-02 12:21 up!
スーホの白い馬 2年(3/2)
ゆめの中のできごととスーホの気持ちがわかるところに線をひきました。
【2年】 2021-03-02 12:18 up!