最新更新日:2024/11/16 | |
本日:83
昨日:223 総数:978071 |
|
今日の給食 12月4日(金)
☆今日の献立☆
麦ご飯、牛乳、ポトフ、サーモンバーグのおろしソース ☆学校給食献立あれこれ☆ ポトフは、フランスの代表的な家庭料理のひとつです。フランス語で「火にかけた鍋」という意味で、肉やたくさんの野菜などを入れてじっくりと煮込んで作ります。今日のポトフには、鶏肉、ウインナー、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、しめじたけが入っています。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 すてきなリース 2年(12/4)ぼくのわたしのTシャツ 1年(12/4)これならできる 1年(12/4)英語の様子 6年(12/4)人口密度を求めよう 5年(12/4)フラッグフットボール 4年(12/4)中間放課の様子 (12/4)分数のひき算 3年(12/4)冬がいっぱい 2年(12/4)楽しくえんそうしよう 1年(12/4)リズム縄跳び(1、3,5年) 2回目(12/4)登校の様子 (12/4)アルバム用写真 6年(12/3)
卒業アルバムに使うための6年生全員写真を撮りました。
どんな出来具合になるか?? 1時間目の授業 6年(12/3)
リズムなわとび後の1時間目の授業。
どの組も静かに落ち着いていました。 習字の様子 6年(12/3)グラフの読み取り 5年(12/3)昼放課の様子 (12/3)今日の給食 12月3日(木)ご飯、牛乳、茶わん蒸しスープ、あじのフリッター ☆学校給食献立あれこれ☆ 今日の茶わん蒸しスープには、みつばが入っています。みつばは、カロテンやカリウムなどが多く含まれています。また、みつばの独特の風味は、食欲増進の効果があったり、味にアクセントをつけたりしてくれます。 ※一宮市学校給食会WS(本校は南部共同調理場・小学校の献立です。) ※好評献立のレシピ公開 黒板メッセージ 3年(12/3) |
■大和西小トップページへ■
|