3月17日 奉仕活動 6年生
今日は奉仕活動として、学校内のトイレを掃除しました。
普段は時間がなくてなかなか手につかない壁なども、雑巾を使って磨きました。 一生懸命に取り組む姿から、成長を感じました。 3月17日 卒業制作 6年生
卒業制作でフェンス絵を描き、今日取り付けを行いました。
どれも上手な作品ばかりです。 卒業しても、たまにこの作品たちを見に来て、小学校時代を思い出してくださいね。 3月17日 自分のことをまとめよう(生活科)2年生ものすごく長い巻物に仕上げた子もいました。みんな、いろいろなことができるようになりましたね。 3月17日 感謝の会 4年生4年生は、全員が参加できなくて少し残念でしたが、4年生の代表として、実行委員が会を盛り上げてくれました。準備も進んでやっていましたね。ありがとう! 3月17日 ひょうげんあそび(体育) 2年生写真は、ジェットコースター、飛行機です。みんな、上手に動けました。 3月17日 6年生 卒業制作作品取り付け・奉仕活動 あすなろ
交流学級で制作した作品をフェンスに取り付ける作業をしました。率先して一生懸命手伝う姿がとても立派でした。
奉仕活動では、クラスのみんなと協力して、トイレをピカピカにしました。 3月17日 国語の授業 2年生
国語の授業で、友達に書いた手紙を読んで渡しました。
手紙をもらってから、丁寧に返事の手紙を書きました。 3月17日 卒業式に飾る花の世話をしました 2年生今、とってもきれいに咲いています。6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。 3月17日 発表会(音楽) 2年生3月17日 発表会2(音楽) 2年生
友達が間違えた時に、そのまま進むのではなく、一瞬待って合わせようとするその気持ちが素敵でした。
3月17日(水) 今日の給食ごはん、牛乳、さくらのすまし汁、ヒレカツ(とんかつソース)、 なの花和え 【ひとくちメモ】 今日の桜のすまし汁には、桜の形をした春らしいかまぼこが入っています。かまぼこは魚を原料として作られる練り製品です。日本各地に、形や加熱方法、味などに工夫をこらしたさまざまなかまぼこがあります。 3月17日 卒業記念品授与式
卒業記念品授与式を行いました。PTA会長様にお越しいただき、PTAからの記念品を授与していただきました。
また、PTA会長様からは、心温まる「祝辞」をいただきました。 PTA会長様をはじめとして、PTA役員様、委員様には、この1年間たいへんお世話になりました。 おかげ様で、卒業生は、3月19日 立派に卒業できそうです。 これまで、本当にありがとうございました。 3月16日 ジャガイモの種芋を包丁で切ったよ あすなろ
あすなろの畑を耕してフカフカにしました。高学年は草取りや畝作りを進んで買って出てくれました。
ジャガイモの種芋を半分に包丁で上手に切ることもできました。 3月16日 もくもく掃除 その2 3年生3月16日 もくもく掃除 その1 3年生3月16日(火) 今日の給食ソフトめん、牛乳、カレーなんばんソフトめん、 キャベツ入りつくね、おこのみソース 【ひとくちメモ】 とうがらしやねぎを使った料理を「南蛮料理」と呼ぶことがあり、今日のカレー南蛮ソフトめんにも入っています。とうがらしとねぎのピリッとした風味を味わって食べてみてください。 3月16日 音楽の授業 2年生鍵盤ハーモニカだけでなく、木琴や鉄琴、小だいこを使って演奏しています。 3月16日 「音楽の演奏会」 5年生3月15日 パンジーの手入れ その2 3年生草をぬいたり、植木鉢の泥を落としたり、心を込めて作業しました。 3月15日 パンジーの手入れ その1 3年生 |
本日:11 昨日:76 総数:629820 ★新しいトップページは こちらから
|