最新更新日:2024/12/27 |
3月16日(火) 感謝の気持ちをこめて(6年生)3月16日(火)クロムブックを使いました!(4年生)すぐに先生に聞かず、自分で一生健命考えて進めることができました! 少しずつ慣れて、色々なことができるようになるといいと思います。 3月16日(火)今日の給食今日の「にくじゃが」には愛知県産の豚肉が使われていました。にくじゃがに使われるお肉の種類は、大きく分けて東日本が豚肉、西日本が牛肉の場合が多いそうです。愛知県はちょうど真ん中あたりに位置しているので、どちらのお肉が使われていても、なじみがあるかもしれません。 今日も美味しくいただきました。 3月16日(火) せべっ子すてきな未来へプロジェクト(4年生)明日が本番です。みんなでできることをし、すてきな未来につながるように成功させましょう。 3月15日(月) 英語の授業(2年生)今日は動物の単語を覚えて、ゲームをしました。 グループで協力し、楽しんでいました。 3年生になっても、楽しく英語の授業に取り組んでね。 3月15日(月)今日の給食今日は、ししゃもフライが登場しました。ししゃもとして一般的に出回っているのは、ノルウェーなどで獲れる「カラフトししゃも」です。丸ごと食べられるので、カルシウムなどの栄養をたくさん摂ることができます。今日は、甘からい味のごまソースがかかっていました。 138プリンは、初めて登場するデザートです。一宮市千秋町浮野の卵が使われています。地元の味を楽しんでもらえたら嬉しいです。 今日も美味しくいただきました。 3月15日(月) 学校のためにいつもありがとう。 3月15日(月) 当たり前の日常も(6年生)当たり前の日常もあとわずかとなりました。 3月15日(月) タブレットを利用して(5年生)正多角形を描くことにチャレンジしています。 3月12日(金) あと少しです!(わかくさ)寂しくなりますが、残された日数を大切にして過ごしてほしいなと思います。 3月12日(金) 復習問題 (5年生)3月12日(金) 良い姿勢で(2年生)よい姿勢で聞けています。成長を感じます。 3月12日(金) 新1年生を迎える準備(1年生)みんな、作業に集中しています。 3月12日(金) 給食当番(6年生)当番活動もいつものように責任をもって行っています。 3月12日(金) 調べて話そう生活調査隊(4年生)「どうしたら自分の聞きたいことが分かるアンケートになるのか?」「聞く人が納得できる発表はどうしたらよいか?」などグループでたくさん考え、素敵な発表をすることができました。 3月12日(金) 来週の予定
来週には卒業式があります。門出の日です。
14日(日) 15日(月) A5日課 16日(火) 17日(水) 卒業式予行 18日(木) 記念品授与式・修了式(6年) 1〜4・6年A4日課 5年A6日課 19日(金) 卒業式 20日(土) 3月12日(金) 今日の給食今日の「かぼちゃひきにくフライ」に使われているかぼちゃは、栄養がたっぷり詰まった緑黄色野菜です。抗酸化作用があるビタミンC・Eや、体内でビタミンAに変換されるカロテンが豊富に含まれています。カロテンは、油によく溶ける性質があるので、今日のようなフライや天ぷら、蒸してマヨネーズなどと食べると、栄養が吸収されやすいです。 今日も美味しくいただきました。 3月12日(金) 朝の会(6年生)当たり前のような毎日ですが、今となっては貴重なひとときです。 3月11日(木)東日本大震災から10年震災により犠牲となられた方々に対して哀悼の意を表すために、14時46分に黙とうを行いました。 3月11日(木) ペアで遊ぼうの会(6年生) |
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