最新更新日:2024/06/28 | |
本日:236
昨日:154 総数:424512 |
下校
「やったー。冬休みだー。」と、みんな元気に下校していきました。短い冬休みですが、精一杯楽しんでくださいね。1月5日にまた皆さんに会えるのを楽しみにしています。
校内の様子
冬休み前最終日の校内の様子です。通信票をもらったり、荷物の整理をしたり、忙しい1日(半日)でした。
大掃除
自分が使ってきた教室、廊下、げた箱などの、1年間の汚れを落としています。
集会
冬休み前の集会の様子です。集会といっても、全校で体育館に集まることができないため、放送を使って行います。校長先生からは、新型ウイルスが流行しているたいへんな状況の中、全校のみんなが一生懸命勉強や仕事を頑張ってきたことをほめていただきました。また、代表で作文を読んでくれた子は、学級委員に立候補して自分が成長したことを話してくれました。あれっ?かわいい帽子ですね。
困難なことに直面しながらも、それぞれの児童が目標をもって学校生活を過ごし、成長してきた令和2年でした。来年もいろいろなことに挑戦したいですね。 2020最後の昼休み!
2020年最後の昼休みとなりました。
午後にかけて段々寒くなり、富士山はもしかしたら雪がふっているかもしれません。 こんなに寒いのに、子供たちは元気に遊んでいます。頼もしいです!! 3年生:クリスマスチャレンジ2組主催 学年集会
2組さんがクリスマス学年集会を開いてくれました。「シンクロクイズ」や「クリスマスビンゴ」をやりました。とても楽しかったです!!2組さんありがとうございました!
12月23日の給食★クリスマス献立牛乳 ごぼう入りカレー ふくじんづけ こんさいサラダ クリスマスデザート 今日は、12月さいごの給食です。 クリスマスが近いので、クリスマスデザートを付けました。かわいい箱から、かわいいケーキが出てきましたね! 授業を頑張る4年生色画用紙に貼って、完成です!どの子の作品もすてき! 授業を頑張る4年生学年始めに比べ、ずいぶんとノートの取り方が上手になりました。 12月22日の給食★ポテトミートサンド
マーガリン入りロールパン
牛乳 ポテトミート ゆでキャベツ かぶの豆乳スープ プリンタルト 今日は、パンにポテトミートと茹でキャベツをはさんで食べましょう! 上手にパンをわって食べます。旬のカブを使ったスープは、豆乳が入っていて体がポカポカ温まります! 4年生 ドリームツリーを書いています色々な夢の木が出来上がってきました。 4年総合「夢に向かって」実行委員会ん?進め未来への道? どこかに貼るのでしょうか? 12月21日の給食★ふるさと給食の日牛乳 県内虹鱒のゆず味噌かけ 野菜の塩昆布炒め 冬野菜すいとん 今日は、静岡県内で養殖された虹鱒をつかった献立です。 国の事業で、西小にも美味しい食材をいただくことが出来ました。揚げた虹鱒に、給食室特製のゆず味噌をかけてあります。 冬至が近いので、ゆずとかぼちゃを使った献立にしました!味わって食べましょう! 12月18日の給食★
ごはん
牛乳 静岡おでん プチヴェールサラダ チョコドーナッツ 今日は、いろんな具材の入ったおでんを作りました。 最後にいりこだしをかけるのが、静岡おでんの特徴です!プチヴェールは、長泉の特産品です はじめての書き初め
「花ひらく」頑張って書いています!!
冬休みの宿題に出しましたので、ご家庭でも子供たちの頑張りを見届けてください。よろしくお願いします。 ゲストティーチャーをお招きしました〜その3〜
消防士の方々に、消防士のお仕事を教えていただきました。「消防士さんカッコいい〜!!」と黄色い声援がとんでいました。
ゲストティーチャーをお招きしました〜その2〜
深良交番の方に警察のお仕事について教えていただきました。実際に体験させていただき、みんな大喜びでした。
ゲストティーチャーをお招きしました 1
昔の裾野市や昔の道具について教えていただきました。ベルシティーの名前の由来にみんな驚いていました。
授業を頑張っています〜算数〜
冬休み前にできるようになろう!と先生も熱くなります。
みんなの視線も、それに応えようと一生懸命です。 |
|