ようこそ 葉栗小学校のホームページヘ! 子どもたちの様子やお便りなどをご覧いただけます。 

学校サイト検索

10.15 修学旅行(6年生)2日目スタート

おはようございます。修学旅行2日目がスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 修学旅行(6年生)また明日

部屋長会をしました。今日の記事はここまで。今のところみな元気です。また明日、良い思い出を増やしましょう。
画像1 画像1

10.14 修学旅行(6年生)今日を振り返って2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10.14 修学旅行(6年生)今日を振り返って

入浴も終わり、今は各部屋で過ごしています。元気な声が聞こえます。写真は今日の振り返りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10.14 6年生 修学旅行 くつろぎの時間

画像1 画像1
お風呂の順番を待つ間のくつろぎの時間です。

10.14 修学旅行(6年生)夕食いただきます

みんな静かに、でも美味しくいただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10.14 6年生 修学旅行 夕食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の夕食です。体調不良者もなく、おいしくいただいています。

10.14 修学旅行(6年生)宿に着きました

夕食前にリラックスしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 6年生 修学旅行 ホテル到着

画像1 画像1
画像2 画像2
 一日目の行程を順調に終え、ホテルに到着しました。

10月14日(水)今日の給食

画像1 画像1
〈今日の献立〉
 ご飯 牛乳 はくさいとベーコンのスープ キャベツ入りつくね おこのみソース ほうれん草のツナ和え
〈学校給食献立あれこれ〉
 はくさいは、およそ95パーセントが水分でできています。栄養成分は、ビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが含まれています。寒い時期に収穫されるはくさいは、甘味が増しておいしいです。
〈給食委員の感想〉
 ○5年Tさん
 キャベツ入りつくねにおこのみソースをかけるとご飯との相性は抜群でした。はくさいとベーコンのスープにはコーンがたくさん入っていておいしかったです。
 ○5年Wくん
 はくさいとベーコンのスープは、はくさいが柔らかくおいしいスープでした。つくねにかけたおこのみソースは、お好み焼きの味がしておいしかったです。

10.14 修学旅行(6年生)見学終了

二条城見学を終えて、ホテルに向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 修学旅行(6年生)二条城見学2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10.14 修学旅行(6年生)二条城見学

二条城を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 修学旅行(6年生)東大寺見学2

東大寺見学を終えて、これから二条城に行きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 修学旅行(6年生)東大寺見学

東大寺を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10.14 6年生 修学旅行 買い物

画像1 画像1
画像2 画像2
 地域共通ク-ポンを使って買い物です。

10.14 修学旅行(6年生)買い物

 昼食を終えてお土産を買っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 6年生 修学旅行 昼食

画像1 画像1
 今日の昼食です。

10.14 修学旅行(6年生)昼食

お昼ごはんの様子です。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10.14 修学旅行(6年生)法隆寺見学

法隆寺を見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新しいトップページは
こちらから


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
予定
3/17 卒業式予行
3/18 修了式(6年) 卒業記念品贈呈式
3/19 卒業式
3/20 春分の日
家庭の日
3/21 家庭の日

学校概要教育目標

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

葉っぴー通信

学校評価の結果

諸連絡

新型コロナウイルス関係

一宮市立葉栗小学校
Haguri elementary school
学校長 河合 洋一

〒491-0132
愛知県
一宮市大毛字南出30
TEL:0586-28-8706
FAX:0586-51-1282