「毎日の日記」最新更新日:2024/11/12 | |
本日:47
昨日:108 総数:735980 |
今日の給食 3月4日(木)中華めん 牛乳 みそラーメン とりにくのからあげ 切り干し大根のナムル 《児童の感想》 ・とりにくのからあげが、すごくおいしかったです。味がしっかりしていました。ナムルのきゅうりもおいしかったです。(M.A) ・みそラーメンは具がいっぱいはいっていて、その中のコーンが一番はいっていて味もしみこんでいたので、あいしょうがバツグン!!(B.R) 6年生を送る会 2年生 3月3日卒業式に向けて 5年生 3月3日今年度は、5年生が在校生代表としての参加はしませんが、参加しない分の気持ちも込めて、清掃やいす並べを行いました。 安全に、一生懸命働く頼もしい姿が多く見られました。 学年サッカー 5年生 3月3日
今日は、3クラス合同でサッカーをやりました。久しぶりにみんなでスポーツを楽しめた気がします。
人数が多くなっても感染症対策はきちんとできるよう、マスクを着用したままで、さらにコートの工夫もして行いました。 在校生のみなさんありがとうございました 6年生 3月3日6年生を送る会(その3) ふれあい 3月3日6年生を送る会(その2) ふれあい 3月3日6年生を送る会 5年生 3月3日コロナ対策のため、今年は代表者によるメッセージと手話で今までの感謝の気持ちを届けました。 メッセージは、実行委員の子たちが一つ一つ自分たちで考え、 手話は、毎日練習し、意味を理解して取り組むことができました。 閉会式では、児童会役員が司会進行をし、6年生から校旗を受け取りました。 今まで学校を引っ張ってくれた6年生の姿を引き継ぐんだというたくましい表情が見られました。 6年生を送る会 4年生 3月3日
今日は、6年生を送る会が行われました。
4年生の子どもたちは、6年生に感謝の気持ちを伝えようと一生懸命ソーランを踊りました。 子どもたちは、よびかけを通して感謝と、6年生のすばらしい姿を受け継ぎ高学年としてがんばっていきたいという思いを伝えることができました。 6年生を送る会(その1) ふれあい 3月3日一人ひとりが、自分にできることを一生懸命にがんばることができました。 6年生に感謝の気持ちを伝えました 3年生 3月3日○6年生が喜んでくれるようにいっしょうけんめいやりました。6年生の人たちとお別れするのはとても悲しいけれど「中学校に行ってもがんばって。」という気持ちでやりました。4年生になったら、高学年になるので、今度は、私たちがお手本にならないといけないと思いました。 ○私は「えがお」がめあてでした。練習のときは、あまりできなかったからです。踊るときも笑顔で頑張りました。上手に踊れたと思います。緊張したけど、一番上手にできてよかったです。 ○ぼくは、「気持ちを落ち着けてダンスを思いっきりがんばる」をめあてにしました。発表のときは、ダンスを間違えそうになったけれど、最後までしっかりできてよかったです。6年生の人が、最後に大きな拍手をしてくれたので、とてもうれしかったです。 学年目標「にじ色」を意識して、精一杯頑張ることができました。みんなキラキラ輝いていました。4月から高学年の仲間入りをする気持ちも高まっています。 今日の給食 3月3日(水)小型ロールパン 牛乳 やきそば ハムチーズピカタ ブロッコリーのドレッシングあえ 《児童の感想》 ・やきそばはおいしかったです。野菜が入ってて、しゃきしゃきかんがあり、とてもおいしかったです。(N.I) 6年生を送る会に向けて 2年生 3月2日最後の練習 3年生 3月日掃除の様子 4年生 3月2日
ろうかをきれいにしようと掃除をがんばってくれています。
定着テスト 4年生 3月2日人の誕生について調べています 5年生 3月3日
人の誕生について、自分の興味があることを調べています。本やインターネット、出産を経験した人へのインタビューをもとに、まとめていきます。
今日の給食 3月2日(火)ごはん 牛乳 大根のそぼろ煮 厚揚げのねぎだれがけ おひなさまデザート 《児童の感想》 ・そぼろにが、すごく具が入っていてすごくおいしかったです。味がしっかりしていてたくさん食べられるくらいおいしかったです。また食べたいです。(M.A) ・あつあげに味がしみこんでいた。ねぎのあじもしっかりしていて、あいしょうがとてもよかった。(B.R) できるようになったこと ふれあい 3月1日できるようになったこと・がんばったこと を一人ひとり書き出しました。 「かん字が、かけるようになった。」 「一人でこうりゅうに行けるようになった。」 など、それぞれがこの一年間を振り返って、たくさん書き出すことができました。 スーホの白い馬 2年生 3月1日 |
★新しいトップページはこちらから
|