最新更新日:2024/11/14 |
10月12日ハイキングの途中10月12日ハイキングに出かけます10月12日昼食1日目10月12日入所式到着しました!旭高原へ向けて出発!バスレクが始まりました!バスの中では、バスレク委員の子が考えてくれたバスレクが始まりました! いってきます!10月9日(金)教育実習の先生とお別れ会(2年生)お別れ会では、子ども達が計画した遊びを先生と楽しみました。 子どもたちにとって、とても貴重な2週間となりました。 10月9日(金)今日の給食わふうサラダは、初めて登場したメニューです。ゆでたほうれんそう、にんじん、かまぼこを、かつおぶしやしょうゆ、さとう、少しの油で和えてあります。かつおぶしの風味がきいているので食べやすく、子どもたちにも好評でした。 今日も美味しくいただきました。 10月9日(金) 自信をもって発表するために教師が机間指導で○をつけていきます。できた、○をつけてもらった、子どもたちのやる気の後押しをします。発表する場面では、自信をもって挙手することができますす。 これからもタイムリーな支援に心がけています。 10月9日(金) 体育館でおさらいです(1年生)本番に向けて、どの子も一生懸命取り組んでいました。 10月9日(金) 始める前から真剣です(3年生)問題用紙が配られ、真剣な面持ちで開始の合図を待っていました。 がんばるぞという思いが伝わってきました。 10月9日(金) 慣用句を学習しました(4年生)実際に、例文を作り、正しい使い方を覚えていきます。 難しいことばが多いですが、覚えようとがんばっていました。 10月9日(金) 体育館で練習しています(2年生)2年生だけで行いました。細かな動きの確認をしました。 みんなよく覚えて元気に踊ることができています。 10月9日(金) 来週の予定
週末は台風が接近します。ご用心ください。
11日(日) 12日(月) 野外教育活動 13日(火) 野外教育活動 14日(水) 15日(木) B6日課 16日(金) A5日課 運動会準備 10日(土) 運動会 A5日課 一斉下校15:00 10月8日(木) 動きをそろえて(6年生)音楽の授業でも、仲間とタイミングを合わせて、カップスの演奏に取り組んでいます。動きをそろえるためには、心をひとつにすることが大切だね! 10月8日(木)今日の給食今日のぎゅうどんの牛肉は、愛知県産の和牛を使用していて、こくのある味に仕上がっています。 牛肉はたんぱく質が豊富でビタミン類や鉄分も多く含みます。部位によって味わいや調理法、栄養価が変わり、例えば赤身の肉は、スポーツ選手やアスリートに好まれます。 今日も美味しくいただきました。 10月8日(木) 細かな点を仕上げています(5年生)体育館で練習を行うしかありません。細かな動きの完成度を高めるために練習をしています。腰や頭の高さ、ステップの広さなどの合わせようとがんばっています。 10月8日(木) 手の挙げ方(2年生)考えを発表しようと意欲的でした。手の挙げ方も上手です。 |
|