最新更新日:2024/11/30 | |
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3月13日(土)来週月曜日はあいさつデー3月12日(金) ALTの先生の最後の授業 6年英語
ALTの先生の授業は今日が最後でした。
3年間教えていただきましたが、毎時間が本当に楽しい授業でした。 今日は、自分たちの将来の夢を英語でみんなの前で発表した後、ゲームをしました。 最後は、ALTの先生との別れを惜しみました。 3月12日(金) 音楽の時間(ひまわり)
今日の音楽の授業では、みんなに好きな曲を1曲ずつ選んでもらい、その曲を歌いました。「はるがきた」「森のくまさん」「パフ」「フルーツケーキ」などの曲でした。イントロクイズやダンスもしました。
3月12日(金)奉仕活動その2 6年生
奉仕活動の様子です。
3月12日(金)学校への感謝をこめて 6年生
5時間目に奉仕活動として、学校の清掃を行いました。時間いっぱい真剣に掃除する姿がすばらしかったです。6年間お世話になった学校への感謝を込めて、精いっぱい頑張りました。
3月12日(金)今日の給食牛乳 豆乳なべ れんこんサンドフライ 138プリン 今日の豆乳なべには白みそが使われています。愛知県でよく使われる濃厚で味わい深い赤みそに比べて、白みそはあっさりとして甘味があるのが特徴です。みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから、地方ごとに特色があります。 ごちそうさまでした。 3月11日(木)3年生 体育
サッカーの試合を行っていました。パスを回したり、ゴールに向けてシュートをしたりして頑張って活動していました。
3月11日(木) 英語活動(ひまわり)
今年度最後の英語の授業がありました。教えていただいた先生に、ありがとうカードをわたしました。その後、木の絵にみんながかいた手の形の葉っぱをはりました。
3月11日(木) 習字の授業(ひまわり学級)3月11日(木)第4回学校運営協議会の報告と令和3年度第1回の案内について
【第4回学校運営協議会の報告と令和3年度第1回の案内について】
1開催日時 令和3年3月8日(月曜日) 2場所 12:40〜 本校校長室 3公開 4傍聴人0名 5出席者12名 6議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○4領域部会取り組み報告 ・学校教育 ・家庭教育 ・調査・広報 ・地域連携 ○教育活動の実践報告について ○令和2年度の学校評価について ○令和3年度の学校経営方針について ○令和3年度の学校運営協議会について ○その他 【令和3年度第1回学校運営協議会の案内】 1開催日時 令和3年6月上旬 (予定) ※開催日時につきましては4月に本校ウェブページにてご案内します。 2場所 10:00〜 本校図書館 3公開(個人情報がある議題については非公開とします) 4傍聴人定員3名 (傍聴を希望する場合は、5月7日までに、学校にて事前受付をお願いします。受付の際は、本人確認ができるものをお持ちください。また定員を超えた場合は先着順とします。) 5議題 ○令和3年度の学校運営協議会について ○令和3年度の学校経営方針について ○令和3年度の年間行事予定について ○その他 6問い合わせ先 本校教頭 3月11日(木)1年生からのプレゼント 6年生
本日、1年生から栞のプレゼントをいただきました。1年生の皆さん、心のこもったプレゼントをありがとうございました。
3月11日(木) ALTの先生と最後の授業でした 5年生
ALTの先生との最後の授業でした。
授業の後半では、みんなでアルファベットを使ったゲームをしました。 今年度も英語を楽しく勉強できました。ありがとうございました。 3月11日(木)今日の給食牛乳 オニオンスープ ハンバーグのトマトソースがけ オニオンスープは、たまねぎのスープです。たまねぎは土の中で育つため、根の部分だと思う人もいるかもしれませんが、実は食べているのは葉の部分です。たまねぎの根は、たまねぎの下についているひげのような部分です。 ごちそうさまでした。 3月10日(水) 6年生へのプレゼント 1年生
1年生から卒業のお祝いに6年生にメッセージカードを送りました。
6年生はうれしそうでした。 3月10日(水) なわとび大会 5年生
5年生のなわとび大会の様子です。どのクラスも練習の成果を発揮することができました。
3月10日(水)卒業式の練習 6年生
証書渡しの練習をしました。密を避けるため、2クラスずつの実施です。緊張しながらも、真剣に取り組めました。
3月10日(水)最後の英語 6年生
6−4は今日が最後の英語の授業でした。英語の発表が終わったら、ゲームをして盛り上がりました。中学校に行っても、英語に楽しんで取り組んでほしいなと思います。
3月10日(水)今日の給食牛乳 肉じゃが てりどり てりどりは、給食で人気の料理のひとつです。鶏肉をしょうがじょうゆに漬け込んでから焼き、しょうゆ、砂糖、みりんで作った特製のたれをかけて仕上げてあります。 ごちそうさまでした。 3月9日(火)卒業式の練習 6年生
本日から、卒業式の練習が始まりました。式に臨む心構えや、入退場の仕方などを確認しました。多くの礼儀作法を一つ一つ確実に覚え、当日は堂々とした姿をおうちの人に見てもらいましょう。
3月9日(火)交通安全カードをかきました 4年生 |
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