最新更新日:2024/11/14 | |
本日:26
昨日:34 総数:316589 |
手洗い
写真は、3年生の手洗いの様子です。冷たい水ですが、しっかり手洗いをしています。
3〜6年生下校の様子
防犯のため、3〜6年生で一緒に下校しました。
避難訓練(火災)
避難訓練を行いました。感染症対策のため、各クラスで火災を想定したシミュレーションを行いました。逃げる際に気を付けることや、出火場所による避難経路の変更などを学びました。
今日の給食 1月15日
献立は、豚肉のしょうが炒め・たくあんあえ・みそ汁・ごはん・牛乳です。
教室の加湿
新型コロナウィルス感染症対策として、教室内を少しでも加湿できればと、ぬれタオルをかけています。
委員会活動風景
環境委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
放送委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
掲示委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
園芸委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
保健委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
企画委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
図書委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
体育委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
生活委員会の活動の様子です。
委員会活動風景
給食委員会の活動の様子です。
昼休みの様子
運動場で楽しそうに遊んでいる子どもたちの様子です。
今日の給食 1月14日
献立は、ごはん・牛乳・白ごまつくね・にんじんしり・きつね汁です。
給食風景1年生 生活科「ふゆを たのしもう」
生活科の「ふゆを たのしもう」の単元で、校庭の「ふゆみつけ」をしました。
ビオトープに張った氷や校庭の霜、スイセン、吐く息が白いことなど、様々な冬を見つけることが出来ました。 5年生 英語「Unit7 Welcome to Japan.日本の四季や文化を紹介しよう」の授業
自分の好きな季節やその理由について紹介し合っています。
|