最新更新日:2024/11/11 | |
本日:2
昨日:96 総数:502927 |
11月29日 6年生 修学旅行その10最終的なお渡しは1月ごろを予定しております。お楽しみに。 11月29日 6年修学旅行その911月29日 6年生 修学旅行その8食べ切れるでしょうか? 11月29日 6年生 修学旅行その7荷物を整理したら、万一に備えて避難訓練です。 11月29日 6年修学旅行その611月29日 6年生 修学旅行その5この後、ついに大仏とご対面です。 11月29日 6年生 修学旅行その4結構歩いたのでお腹が空いています。 11月29日 6年生 修学旅行その311月29日 6年生 修学旅行その2法隆寺南大門の鯛石、仁王像、そして向こうには五重塔が見えます。 人通りが少なく、落ち着いて見学できそうです。 11月27日(金) 2年生 植物のお世話
今週は、ほうれん草の種まきと、パンジーの植え替え、ラディッシュの収穫を行いました。今、2年生の子どもたちは、ラディッシュ・ほうれん草・大根・かぶ・パンジーのお世話をしています。色んな植物と関わり、毎日芽が出ていないか、花が咲いていないかと楽しみにしながら過ごしています。
11月29日 6年 修学旅行その12日間元気に学んできます! 11月27日(金)1年 あきのおもちゃ
1年生は生活科で「あきのおもちゃづくり」を進めてきました。どんぐりやまつぼっくりを拾って、マラカスやどんぐりゴマなど、自分で作りたいおもちゃを作りました。
2組では、今日作ったおもちゃで遊びました。友達のおもちゃで遊んだり、自分のおもちゃで遊んでもらったり、とても嬉しそうでした。 ご家庭での材料集めのご協力、ありがとうございました。 11月27日(金)今日の給食今日の大豆そぼろあんには、豚ひき肉だけでなく、大豆を加工して作られた大豆ミートが使われています。大豆は「畑の肉」と呼ばれるほど栄養が豊富です。今日の呉汁にも大豆が使われています。 11月26日(木) 4年生 暗唱週間11月26日(木)今日の給食今日は「愛知を食べる学校給食の日」の献立です。愛知県で生産された食材をたくさん使って作られています。名古屋コーチンは、弾力が強く、歯ごたえがあり、こくのあるうま味が特徴です。ひきずりは、鶏肉を使ったすき焼きのことで、愛知県の郷土料理です。西尾の抹茶も有名ですね。 11月26日 5年デイキャンプその411月26日 5年デイキャンプその311月26日 5年デイキャンプその211月26日(木) デイキャンプその1現在、レクリエーション中です。 11月26日(木)5年デイキャンプ出発 |
2013年11月より新しいHPになりました。新しいHPはこちらからご覧ください
|